Новости дня 01.04
27.02.2017 11:17 906

В Николаеве заслуженные награды получили победители программы "Человек года"

В Николаеве заслуженные награды получили победители программы В Николаеве заслуженные награды получили победители программы В Николаеве заслуженные награды получили победители программы

26 февраля, в Николаевском Областном дворце культуры состоялось мероприятие по случаю общегородской программы «Человек года». Во время торжественного вечера была затронута тема любви к Николаеву, и патриотизма.

Замкомандира батальона 79-й Николаевской отдельной десантно-штурмовой бригады Александр Нетребко и волонтерская группа «Кулинарная сотня» стали победителями в номинациях «Защитник Украины» и «Помощь украинской армии».

– Я очень благодарен жителям города Николаева за то, что вы два раза на протяжении этой войны признаёте 79-ю бригаду и мой личный состав Горожанином года, Человеком года, — сказал Валерий Курач, добавив, что вручит награду Александру Нетребко после его возвращения из зоны АТО.

Победителем в номинации «Наука и высшая школа» стал ректор НУК им.адмирала Макарова Сергей Рыжков, а в номинации «Предпринимательство» — генеральный директор предприятия «Термінал-Укрхарчозбутсировина» Владимир Фалько. Глава НС ООО «Компания «Український будівельник» Василий Капацына победил в номинации «Промышленность и транспорт».

Победителями в номинации «Наша надежда» стали четверо юных жительниц города: ученица муниципального коллегиума им.В.Чайки, неоднократный призер олимпиад и конкурсов по украинскому языку и литературе Анастасия Майорова, воспитанница фотокружка городской Станции юных техников, победитель и призер международных конкурсов Анастасия Фастовец, ученица 8-го класса гимназии №2, солистка оркестра народных инструментов городского Дворца творчества учащихся София Верхоляк и ученица Высшего училища физкультуры, член сборной команды Украины по легкой атлетике, чемпион Украины по бегу среди юниоров Ирина Выжиган.

В специальной номинации «Я люблю этот город» победителем стал директор ООО «Техстрой-99» Гурген Григорьян, благодаря которому отреставрировали Турецкий фонтан, а в номинации «Новые технологии» — директор фирмы «Дикий сад» Игорь Голубарь. Также были отмечены лучшие работники коммунальных служб.

Кульминацией вечера стало награждение победителя в главной номинации – «Человек года», которым стал поэт Дмитрий Креминь.

Мэр Александр Сенкевич сказал, что претендентов на победу было достаточно, причём, все они являются неотъемлемой частью Николаева.

Подписывайтесь на наш телеграмм канал @nikolaev24com

Источник: http://inshe.tv