В Николаеве задержала луганчанина, который выманивал деньги у пенсионеров с помощью схемы «Ваш сын в полиции»

13 октября 2019, 08:00 908

В Николаеве полицейские задержали ранее судимого выходца с Луганской области, который работал по схеме «Ваш сын в полиции» и пытался обмануть пенсионера. Об этом сообщают в пресс-службе полиции Николаевской области.

Отмечается, что задержание проходило 11 октября, когда 72-летнему жителю Корабельного района позвонил неизвестный, который представился сотрудником полиции и сообщил, что якобы сын дедушки находится в полиции за совершение преступления. Чтобы «решить» вопрос, пенсионер должен был заплатить мошеннику три тысячи долларов. Впрочем, дедушка сразу понял, что имеет дело с мошенниками, ведь у него нет сына, поэтому, не теряя времени, позвонил на линию «102».

За деньгами злоумышленник приехал домой к пенсионеру на такси. И как только 38-летний аферист получил деньги, его задержали оперативники, после чего доставили в отделение полиции, где он был задержан в порядке ст. 208 УПК Украины.

Его действия квалифицируются по ч. 1 ст. 190 УК Украины. Согласно санкции инкриминируемой статьи, ранее судимому за мошенничество жителю Луганщины грозит до трех лет лишения свободы.

Источник: Мой город
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *