Новости дня 18.02
14.02.2020 16:25 116

В Николаеве за попытку подорвать полицейских судили двух мужчин: дали 6,5 и 12 лет

В Николаеве за попытку подорвать полицейских судили двух мужчин: дали 6,5 и 12 лет Фото № 0

Корабельный районный суд Николаева вынес приговор двум мужчинам, которые 9 ноября 2016 года пытались подорвать сотрудников правоохранительных органов.

Об этом сообщает пресс-служба суда.

Известно, что один из злоумышленников в период нападения на полицейских уже находился под домашним арестом за совершенные преступления: мужчина отбирал у детей на улице мобильные телефоны, которые позже продавал, а также обокрал жилой дом.

Второй обвиняемый, в день нападения на сотрудников полиции, нашел боевую гранату РГД-5 и забрал себе, чем нарушил закон. Позже оба мужчины повздорили с полицейскими возле супермаркета «АТБ».

«Поскольку первый обвиняемый привлекался к уголовной ответственности и находился под круглосуточным домашним арестом, а также был причастен к совершению еще ряда корыстных преступлений и не появлялся на вызовы следователя, сотрудники полиции, находясь на службе и исполняя свои служебные обязанности, предусмотренные ст. 23, п 1,10 ч. 1 ст. 31 Закона Украины «О национальной полиции», представились и начали общаться с правонарушителем», - сказано в сообщении.

В это время, обвиняемый, находясь в состоянии наркотического опьянения, испугался, что его товарища могут задержать, достал из кармана гранату и выдернув предохранительное кольцо, со словами «Я всех взорву», пытался осуществить взрыв. Своими действиями он совершил покушение на убийство работников правоохранительного органа, которые выполняли свой служебный долг.

Отмечается, что правоохранители вовремя среагировали, не дав совершить задуманное до конца — им удалось задержать и обезоружить злоумышленника, а гранату привести в безопасное состояние.

В суде обвиняемый, который находился под домашним арестом, полностью признал свою вину. Ему назначили наказание в виде 6 лет и 6 месяцев лишения свободы.

А вот мужчина, угрожавший подорвать полицейских, по решению судьи отправится за решетку на 12 лет.

Источник: novosti-n.org