Новости дня 02.04
13.02.2020 20:30 306

В Николаеве возродили КВН спустя 7 лет

В Николаеве возродили КВН спустя 7 лет  Фото № 0 В Николаеве возродили КВН спустя 7 лет  Фото № 1 В Николаеве возродили КВН спустя 7 лет  Фото № 2

В Николаеве возродятся состязания по юмору. В областном дворце культуры 13 февраля был подписан меморандум. 

Как известно, раньше в городе Николаеве КВН-игры были регулярными и проходили ежегодно при поддержке мэра Владимира Чайки. Однако, после смены городского головы, КВН поддерживать перестали и масштабные Лиги смеха не проводились последние семь лет.

Сегодня же глава общественной организации «Миколаїв – єдина родина» Владислав Чайка подписал меморандум о сотрудничестве с художественным руководителем команды «Легко и просто» Галиной Щетининой. Благодаря этому, уже в марте николаевцы смогут посмотреть, как студенческие квн-команды будут бороться за звание лучшего на фестивале «Лига смеха», который будет проходить в три этапа. Также планируется, что участие в «Лиге смеха» примут команды из других городов.

При подписании меморандума присутствовали студенческие КВН-команды, которые первый раз сыграли на сцене ОДК в ноябре прошлого года благодаря поддержки ОО «Миколаїв – єдина родина». Для них серьёзная подготовка к масштабному фестивалю будет первая, ведь раньше своё остроумие, находчивость и юмор они могли демонстрировать лишь на праздничных вечерах в университетах, а теперь смогут почувствовать себя полноценными квнщиками, которым нужно доказывать своё первенство.

Участники команды «Легко и просто» Виктор Севлисян и Сергей Сигида с огорчением отметили, что из-за такого долгого перерыва в последний раз на известном украинском телевизионном шоу «Лига смеха» не было ни одной команды из города Николаева, в то время когда из городов, о которых мало кто слышал, приезжало по несколько команд. Квнщики выразили надежду, что возрождение КВН в нашем городе, даст возможность юным талантам показать себя не только перед николаевским зрителем, но и в дальнейшем прославить город на всю страну, а может даже и далеко за её пределами.

-Наша Николаевская область очень богата талантами. Посмотрите, многие известные КВНщики из Николаева, они и шутки пишут и играют. Сейчас мы их можем видеть на экранах телевизоров. И это не говоря уже об артистах и певцах — большинство из них тоже родом из Николаева. Поэтому давайте и мы будем продолжать традицию КВН-игр. Я всеми фибрами души за возрождение «Лиги смеха», так как хочу, чтобы о Николаеве снова услышали в формате КВН, – поддержал ребят Владислав Чайка.

А после подписания меморандума, команды приступили к репетициям, ведь уже 7 марта стартует «Лига смеха».

Источник: Новости N