12.12.2019 16:00 652

В Николаеве вот уже 3 месяца работает мобильная группа по реагированию на факты домашнего насилия

В Николаеве вот уже 3 месяца работает мобильная группа по реагированию на факты домашнего насилия Фото № 0 В Николаеве вот уже 3 месяца работает мобильная группа по реагированию на факты домашнего насилия Фото № 1 В Николаеве вот уже 3 месяца работает мобильная группа по реагированию на факты домашнего насилия Фото № 2

380 вызовов на факты домашнего насилия, 67 составленных административных протоколов, 42 вынесенных срочных запретительных предписания в отношении обидчиков и 19 задокументированных уголовных правонарушений – результат трехмесячной работы полицейского специализированной группы.

Об этом сообщили в отделе коммуникации полиции Николаевской области.

С 17 сентября на территории областного центра на сообщения, поступающие по спецлинии 102 о совершении домашнего насилия, круглосуточно реагирует специализированная мобильная группа.

В ее состав вошли полицейские из числа участковых офицеров, патрульной полиции и ювенальной превенции, которые прошли соответствующую специальную подготовку.

Круглосуточное реагирование на заявления и сообщения о совершении домашнего насилия, принятие мер по пресечению такого насилия и оказание помощи пострадавшим лицам, проведение профилактической работы с обидчиками, осуществление контроля за соблюдением требований мер временного ограничения прав домашних тиранов и проведение просветительской работы среди населения – все это основные задачи полицейской мобильной группы.

https://www.youtube.com/watch?time_continue=10&v=kv7ae1cFaR0&feature=emb_title

 

Правоохранители не только документируют нарушения, составляют административные протоколы, а также проверяют те семьи, где уже были случаи насилия.

С начала работы мобильной группы полицейские осуществили более 380 выездов на сообщения о фактах домашнего насилия, составили 67 административных протоколов по статье 173-2 Кодекса Украины об административных правонарушениях и вынесли 42 срочных запретительных предписания, задокументировали 19 уголовных преступлений, в том числе 14 случаев умышленного нанесения легких телесных повреждений, факты нанесения побоев (ст. 126 УК Украины), систематического совершения домашнего насилия (ст. 126-1 УК Украины), угрозы убийством (ст. 129 УК Украины), кражи (Ст. 185 УК Украины) и подделки документов (ст. 358 УК Украины).

Источник: inshe.tv