29.09.2020 14:15 174

В Николаеве военный психолог проводит подготовку кадров для групп психологической помощи ветеранам АТО и переселенцам

В Николаеве военный психолог проводит подготовку кадров для групп психологической помощи ветеранам АТО и переселенцам Фото № 0

В Николаеве началась подготовка менторов для групп психологической взаимопомощи с участием ветеранов АТО, членов их семей и внутренних переселенцев.

В ходе работы участники моделируют различные ситуации, которые могут возникнуть на собрании групп взаимоподдержки. Подготовкой занимается военный психолог из Киева Андрей Козинчук. Среди будущих менторов - представители категорий, с которыми в дальнейшем они и будут работать. По принципу равный - равному.

- Наблюдается тенденция, что многие ветераны чувствуют себя брошенными, никому не нужными. Потому что долгое время никто к ним не приезжает. Я считаю, это очень полезным, очень нужным для ветеранской общественности. Такое братство, - рассказал ветеран АТО Вячеслав Позняк.

По результатам курса, который продлится до конца октября, определят десять руководителей групп психологической взаимопомощи, которые уже будут работать самостоятельно.

Подписывайтесь на наш телеграмм канал @nikolaev24com

Источник: 0512.com.ua