Новости дня 02.04
12.07.2017 15:55 659

В Николаеве вновь появилась «яма Сенкевича» - в этот раз имя ей дали родители

В Николаеве вновь появилась «яма Сенкевича» - в этот раз имя ей дали родители Фото № 0

Несколько больших ям на ул. Севастопольской, в районе пересечения с ул. Садовой, назвали «ямами Сенкевича» - в честь городского головы Николаева.

Такое имя ямам на дороге дали родители детей, посещающих детский сад «Катюша», расположенный на Севастопольской, буквально в 50 метрах. Стоит отметить, что «Катюша» - самый большой детсад в городе, его посещают сотни детей. Дважды в день, утром и вечером, сотни родителей, приезжающих в детский сад, проклинают городскую власть и лично мэра, преодолевая выбоины на дороге. Без потерь это удается далеко не всем — многие уже оставили здесь и бамперы,  и выхлопные трубы, деформировали колесные диски.

Ямам в этом месте около двух лет.  Покрывают  они проезжую часть по всей ширине улицы, так что проехать, не попав в них, невозможно. Внимания на такую с позволения сказать «дорогу», никто не обращает. Несколько раз дорожники засыпали их асфальтовой крошкой — но держался такой «ремонт» до первого дождя.

Традиция называть самые самые «кричащие» ямы на дорогах именем городского головы появилась в Николаеве с приходом к власти мэра Сенкевича. Впервые так назвали назвали огромную, на полдороги яму на пересечении проспекта Центрального (Ленина) и ул. Садовой, у гостиницы «Николаев», водители маршруток.

Вторая яма, получившая имя николаевского мэра, была расположена  на углу все того же проспекта Центрального (Ленина) и ул. Соборной (Советской), напротив гостиницы «Украина». Присвоили ей «почетное» звание не только маршрутчики, но и все николаевские водители.

А вот родители наименовали ямы именем градоначальника впервые.

Источник: novosti-n.org