20.11.2019 06:30 918

В Николаеве владелец магазина за неоформленного работника получил штраф 125 тыс грн

В Николаеве при проведении инспекционного посещения магазина «Продовольственные товары», расположенного по ул. Артема, зафиксирован факт нахождения женщины, которая осуществляла продажу продовольственных товаров: подсчитывала стоимость покупки, выдавала покупку и получала средства от покупателя.

Об этом сообщает управление гоструда в Николаевской области.

Продавец сообщила инспекторам, что работает в магазине в течение 2 дней, проходит стажировку (знакомится с работой продавца и осуществляет выкладку товара). Сейчас женщина оформляет документы по регистрации себя как субъекта хозяйствования.

В то же время, работодатель предоставил другую информацию. По его словам, он самостоятельно осуществляет предпринимательскую деятельность в магазине «Продовольственные товары».

Каких-либо документов по оформлению трудовых отношений между физическим лицом-предпринимателем и работником или объяснений о деятельности других субъектов хозяйствования на территории магазина «Продовольственные товары» во время мероприятия контроля от физического лица-предпринимателя не получено.

Уполномоченным лицом управления Гоструда в Николаевской области в соответствии с абзацем 2 части 2 статьи 265 Кодекса законов о труде Украины к нарушителю законодательства о труде применены штрафные санкции в размере более 125 000 гривен.

Подписывайтесь на наш телеграмм канал @nikolaev24com

Источник: novosti-n.org