21.01.2021 09:30 4583

В Николаеве в трех от жилого дома установили СТО, - люди мучаются от вони и шума 10 лет

В Николаеве в трех от жилого дома установили СТО, - люди мучаются от вони и шума 10 лет  Фото № 0

В частном секторе Николаева прямо возле жилого дома построили СТО. Теперь шум, запах химии, сварка - постоянные спутники жильцов.

Об этом рассказала жительница Николаева Анна Михайловна Емельянова, которая уже неоднократно жаловалась на построившего под ее окнами СТО предпринимателя во всевозможные инстанции.

О проблеме жителей дома №286 по пр. Центральному говорили неоднократно, однако к остальным «негараздам» соседства жилого дома со станцией техобслуживания прибавилась еще и дым из трубы и неприятный запах гари.  Анна Михайловна рассказала, что это топит ее сосед-предприниматель. Причем, для этого он использует не газ, а нечто «особо вонючее». Гарь присоединилась ко всем сопутствующим СТО запахам.

– Это еще мелочи, бывает вообще дышать нечем, – отметила женщина.

вхавзщльщв

По словам жительницы, история тянется с 2010 года, когда у нее под окнами некий Михайлов построил заведение для автообслуживания. В 2012 году суд обязал его выплатить материальную компенсацию пострадавшим жителям, однако решение так и осталось невыполненным - якобы из-за того, что бизнесмен обанкротился. А в 2018 году СТО выкупил уже другой бизнесмен по фамилии Мкртчян.

взпьзвакщвз

Анна Михайловна объяснила, что все эти 10 лет она пыталась понять, кто же «дал добро» на постройку, превратившую жизнь ее семьи в ад: вместе с ней проживает дочь и двое несовершеннолетних внуков. Женщина обращалась к депутатам, профильным чиновникам, полицию. В ответ ей давали отписки, которые ни к чему, кроме траты бумаги, не приводили.

Она добавила, что предприниматель мало того, что не спрашивал ее разрешения на постройку, так за эти десять лет даже не отремонтировал ее старый деревянный заборчик, который был разрушен рабочими во время строительства СТО.

– Говорит: хотите – сами ремонтируйте. Разве это нормально? – возмущается жительница.

ььшьщьщ

– Вот такую душегубку поставил в общем дворе. Я не знаю куда обращаться, просто геноцид, гетто на виду у всего города. Кто дал добро? Сейчас появились новые депутаты, буду искать у них помощи, – поделилась Анна Емельянова.

Подписывайтесь на наш телеграмм канал @nikolaev24com

Источник: Новости N