Новости дня 07.11

В Николаеве в новых автобусах не могут ездить колясочники: у водителей нет ключей от пандусов

30 октября 2019, 19:35 310

Как оказалось, в новых коммунальных автобусах, купленных городом в кредит на КП «Николаевпасстранс», не могут ездить люди, передвигающиеся на инвалидных колясках.

О проблеме сообщил на странице «Контакт центра Николаевского горсовета» в «Фейсбук» Виктор Курганов.

По его словам, он уже несколько раз сталкивался с тем, что не может попасть в автобус на коляске, так как у водителя нет ключа, открывающего специальный пандус для заезда в салон.

«Я не могу понять, сколько еще можно писать за эти зеленые "новые" автобусы.


28.10.2019г. Остановка 6-я Слободская по пр. Центральному (в сторону Соборной), около часа дня.

АА 3840 маршрут 51. У водителя снова нет ключей от пандуса, на просьбу поискать их в кабине водителя, ответ: "я ничего не знаю, я на подмене".

АА 3827 маршрут 51, около 17.00. Остановка «Плавбассейн» ( в сторону Соборной), ключа от пандуса ОПЯТЬ нет. Но тут водитель даже не соизволил выйти и помочь заехать.

Каждая поездка в общественном транспорте это цирк, театр одного актера. Что бы заехать в "бюджетный " автобус мне надо УПРОСИТЬ водителя открыть пандус, после окончательного отказа (нежелания это делать) искать из окружающих того, кто поможет занести меня на коляске общим весом 135 кг, привлекая внимание всей остановки и автобуса!

НУ НАДОЕЛО УЖЕ.!!!

Вы же писали «Миколаївпастранс», что проведете беседу. Есть вообще хоть в одной гос. службе волевой, сильный, решительный, профессиональный управленец. Вы можете навести порядок ???», - справедливо высказал свое возмущение горожанин.

Кроме того, горожане сообщают о том, что сталкивались с невозможностью завезти в коммунальный автобус детскую коляску с ребенком — все по той же причине.

Виктор Курганов предложил — если нет чиновника или руководителя, который может решить этот вопрос, то пусть выдадут ключи от пандусов в коммунальных автобусов всем тем горожанам, что в них нуждаются.

«У меня один выход: выдайте, пожалуйста, мне и всем кто пользуется и нуждается в данном виде транспорта ключи от пандусов. Мы будем возить их с собой и пользоваться.

Или ваши варианты решения проблемы…?», - написал он.

В Николаеве в новых автобусах не могут ездить колясочники: у водителей нет ключей от пандусов

Источник: novosti-n.org
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *