30.05.2020 21:15 336

В Николаеве установлено не более 15% камер наблюдения от необходимого количества

В Николаеве установлено не более 15% камер наблюдения от необходимого количества Фото № 0

На улицах нашего города в рамках программы «Безопасный город» установлено не более 15% камер видеонаблюдения от нужного количества. Об этом рассказал советник Николаевского городского головы Дмитрий Лазарев.

При этом Лазарев выразил сомнения в том, что техника способна качественно выполнять свои функции. Установка камер началась еще в 2015 году. К тому времени, когда она должны полностью завершиться, камеры устареют и перестанут соответствовать характеристикам.

«Камеры – лишь огромная часть системы «Безопасный город». Сюда входит и система распознавания знаков, система распознавания лиц, работа ситуационного центра, когда все это будет объединено в одном центре «управления полетом». Когда человек поймет, что кто-то совершает террористический акт или разрушает коммунальную собственность. Когда мы все это поймем и когда нам будет безопасно перемещаться по городу в любое время, понимая, что где-то кто-то на нас смотрит и этот кто-то официально зарегистрирован и это может быть доказательной базой в суде, тогда каждый законопослушный гражданин убедится в важности этих процессов», - сообщил Лазарев.

 

Источник: Свідок.info