08.02.2020 15:55 217

В Николаеве "Укрпочте" могут повысить стоимость аренды помещений

В Николаеве

В четверг, 6-го февраля, на сессии Николаевского городского совета произошел спор между депутатами и директором Николаевской дирекции «Укрпочты» Егором Косоруковым.

Причиной спора стал вопрос повышения стоимости аренды коммунальных помещений для дирекций «Укрпочты» в Николаеве на 25%, то есть вместо 1 грн. за квадратный метр в год, «Укрпочта» обязана будет выплачивать 1,25 грн. за кв. м. Данное решение возникло в связи с разглашением информации о зарплате генерального директора «Укрпочты», который в 2020 году будет получать 1,9 миллионов гривен в месяц.

Директор Николаевской дирекции «Укрпочты» Егор Косоруков выступил с трибуны с обращением к депутатам, поведав о достижениях Николаевской дирекции, а так же о ее убытках и проблемах. Косоруков рассказал, что на данный момент «Укрпочта» арендует 16 помещений и что увеличение арендной платы сильно ударит по предприятию.

Так же Косоруков подчеркнул, что часть помещений «Укрпочты» находится в аварийном состоянии. Однако финансирования от государства предприятие не получает. Так же повышение стоимости аренды скажется на сотрудниках, которых в Николаевской области 2000.

Депутаты в свою очередь высказались в противоположную сторону. К примеру Вячеслав Карцев заявил, что платить 1 гривну в год за один метр – это не по хозяйски.

Депутат Игорь Копейка предложил в ответ подсчитать, сколько денег Николаевский городской совет вложил путем предоставления льготы в развитие «Укрпочты» за все годы, что предприятие арендует коммунальные помещения.

- Возьмите на эту сумму тогда нас всех в акционеры? Это будет честно, - сказал депутат.

Депутат Александр Репин заявил, что сервис в почтовых отделениях — отвратительный. А в качестве примера того, что может быть и по-другому, они привел работу «Новой почты»: «нормальный бизнес нормально развивается». Причем помещения у них свои.

Андрей Яковлев обратил внимание на то, что почта не делает скидки на свои услуги для исполнительных органов городской власти, и предложил рассмотреть вопрос предоставления льгот, например, для ЦПАУ.

Подводя итог спорам, Николаевский городской голова Александр Сенкевич согласился, что использовать коммунальное имущество нужно максимально результативно, но призвал думать «об эффекте бабочки».

- Надо понимать, как будет это влиять на предприятие, на котором в Николаеве работает 500 человек. Давайте взвесим все, прежде чем принимать какие-то решения, - сказал Сенкевич.

Мэр пригласил Егора Косорукова на заседание профильной депутатской комиссии, после чего будет принято решение о стоимости аренды помещений для «Укрпочты».

Источник: novosti-n.org