07.12.2019 07:15 869

В Николаеве «Центр защиты животных» просит приютить 35 собак

В Николаеве «Центр защиты животных» просит приютить 35 собак Фото № 0

Неравнодушных граждан «Центр защиты животных» просит пристроить 35 собак и щенков, находящихся сейчас на предприятии.

Об этом сообщается на странице КП.

В частности, в предприятии сетуют на отсутствие финансирование и невозможность закупать корма для животных.

«Обращаемся к зоозащитникам и просто людям, неравнодушным к судьбе бездомных собак в нашем городе! В связи с отсутствием финансирования коммунального предприятия запасов кормов для собак, содержащихся на предприятии, хватит максимум до конца декабря текущего года. Сейчас на предприятии содержится 35 собак, которые готовы к приспособления. Просим всех максимально способствовать поиску новых владельцев для приспособления собак в семье до конца текущего месяца!», - идет речь в сообщении.

Напомним, что на последнем заседании комиссии по вопросам ЖКХ директор КП «Центр защиты животных» заявил об острой ситуации, возникшей с финансированием на предприятии.

По словам руководителя КП, проблема может возникнуть с началом нового года, а сотрудники уже предупреждены о вероятном «простое». Как отметил директор центра, для получения необходимых средств для дальнейшей работы предприятия необходимо согласование с антимонопольным комитетом, на что уйдет 105 дней.


В свою очередь директор департамента ЖКХ Сергей Коренев заверил, что до конца года в «Центре защиты животных» финансирование предусмотрено. Что касается финансирования КП в следующем году, то оно поступит после принятия одной из программ по обращению с бездомными животными и дальнейшем утверждении в антимонопольном комитете. При этом выходом из ситуации чиновник назвал проведение торгов.

Источник: Свідок.info