Новости дня 31.05
06.06.2017 18:18 4390

В Николаеве торжественно открыли пассажирское сообщение Николаев-Вознесенск

В Николаеве торжественно открыли пассажирское сообщение Николаев-Вознесенск Фото № 0

Сегодня, 6 июня, в рамках празднования 80-летия Николаевской области на нижнем Баме состоялось торжественное открытие пассажирского сообщения по маршруту Николаев-Вознесенск.

На мероприятии открытия присутствовали председатель Николаевской областной государственной администрации Алексей Савченко с заместителем Валентином Гайдаржи, глава областного совета Виктория Москаленко, генеральный директор ССЗ «Нибулон» Алексей Вадатурский, вице-мэр Андрей Дадиверин, а также депутаты областного и городского советов.

Выступая перед общественностью Алексей Савченко отметил, что изначально открытие «ракеты» было сделано несколько «скомкано».

— Оно (открытие – прим.) было немного скомкано сделано, но сегодня у нас официальное открытие наших рейсов благодаря нашей компании «Нибулон», благодаря Алексею Афанасьевичу (Алексей Вадатурский – прим.) – герою Украины, и я этим горжусь, потому что когда мы общались, я говорил, что сколько у меня было разговоров, сколько у нас было общих совещаний или встреч, Алексей Афанасьевич всегда говорит, что он что-то мало делает и нужно делать больше. Дайте мне проекты. А я ему всегда отвечаю, что если все предприятия будут столько социальной нагрузки брать на себя, сколько берет компания «Нибулон», то, я думаю, что у нас все будет хорошо, - сказал Алексей Савченко.

Судно идет до Вознесенска около 1,5-2 часов. В комментарии журналистам мэр Вознесенска Виталий Луков отметил, что мест для пассажиров уже не хватает, - «ракета» пользуется большим спросом. Решить эту проблему, по мнению Алексея Вадатурского, можно увеличив количество перевозок.

После торжественного разрезания ленты Виталий Луков, вместе с детьми, сел на судно, и «ракета» отправилась в Вознесенск.  

Источник: НикВести