04.06.2020 19:30 344

В Николаеве суд пересмотрел меры пресечения фигурантам «дел с летальным исходом»

В Николаеве суд пересмотрел меры пресечения фигурантам «дел с летальным исходом» Фото № 0

Сегодня в Заводском районном суде Николаева суд рассматривал ходатайство об изменении меры пресечения для Ольги Ладыги.

Напомним, в марте этого года чемпионка Украины по легкой атлетике Ольга Ладыга, села за руль авто своего парня, не имея прав на вождение, и сбила насмерть девушку.

В судебном заседании прокурор просил продлить обвиняемой меру пресечения в виде содержания под стражей сроком на два месяца, а адвокаты Ладыги требовали отпустить их подзащитную под ночной домашний арест с 20:00 до 8:00.

В результате судья частично удовлетворил ходатайство защитников и принял решение о содержании обвиняемой под круглосуточным домашним арестом, сообщают Новости N.

А Центральный районный суд Николаева сегодня рассмотрел ходатайство прокуратуры о продлении сроков содержания под стражей бывшего военнослужащего, которого обвиняют в умышленном убийстве и краже.

Напомним, согласно обвинительному акту, 25 июля 2018 года мужчина, будучи в состоянии алкогольного опьянения, на почве ревности, нанес своей девушке три ножевых ранения, в результате - девушка умерла. После чего он похитил мобильный телефон и ноутбук погибшей, которыми воспользовался по своему усмотрению.

Обвиняемый и его защитник возражали против удовлетворения ходатайства прокурора и просили изменить меру пресечения на не связанную с содержанием под стражей.

Заслушав мнения сторон и исследовав материалы ходатайства, суд постановил продлить срок действия меры пресечения в виде содержания под стражей до 31.07.2020 года, сообщает Свідок. info со ссылкой на пресс-службу Центрального районного суда Николаева.