24.02.2017 11:38 875

В Николаеве спасатели провели тактико-специальные учения в ТЦ «Магелан»

В Николаеве спасатели провели тактико-специальные учения в ТЦ «Магелан» Фото № 0

В четверг, 23 февраля, в Николаеве на базе торгово-развлекательного центра «Магелан» прошли гарнизонные тактико-специальные учения с личным составом Николаевского городского гарнизона оперативно-спасательной службы гражданской защиты.

Об этом сообщает ГУ ГСЧС Украины в Николаевской области.

«Объект расположен в Центральном районе города Николаева. Основными направлениями его работы являются: осуществление розничной торговли продовольственной и непродовольственной группам товаров и развлекательная деятельность. Пожарную загрузку помещений составляет значительное количество горючих материалов: деревянные пайолы, алкогольные напитки, бытовая и компьютерная техника, холодильные камеры, в торговом зале значительное количество бумаги, бытовой химии и прочее», – говорится в сообщении ведомства.

Целью данных учений было изучение оперативно-тактической характеристики объекта, особенности развития пожара на данном объекте, а также обучение администрации объекта и обслуживающего персонала действиям в случае возникновения опасной ситуации.

«По тактическому замыслу учений, в результате короткого замыкания электропроводки в помещении бильярдной залы на втором этаже возник пожар, создалась угроза распространения пламени на соседние помещения, автоматическая система противопожарной защиты не сработала, но сработала автоматическая пожарная сигнализация. В первую очередь, администрация объекта и персонал, позвонили в Службу спасения по телефону «101», провели эвакуацию людей и обслуживающего персонала по бильярдному и торговому залам, а также приступили к тушению огня первичными средствами пожаротушения», – отмечают спасатели.

На момент прибытия первого оперативно-спасательного подразделения наблюдалось плотное задымление на этажах объекта, площадь пожара составила 64 м.кв. Также стало известно, что в помещении осталось три посетителя, которые не могут самостоятельно выйти в безопасную зону.

По повышенному номеру вызова на месте ликвидации пожара работало 9 единиц пожарной и специальной техники и 45 человек личного состава.

- В ходе проведения обучения и отработки вводных, основная задача, которая стояла перед участниками, была выполнена. Учения прошли на высоком уровне, – отметил заместитель начальника ГУ ГСЧС в Николаевской области по реагированию на чрезвычайные ситуации Михаил Гриб.

Источник: Преступности.НЕТ