В Николаеве рядом с рынком «Южный» снесли незаконные МАФы

16 августа 2019, 13:38 929
В Николаеве рядом с рынком «Южный» снесли незаконные МАФы Фото № 0 В Николаеве рядом с рынком «Южный» снесли незаконные МАФы Фото № 1 В Николаеве рядом с рынком «Южный» снесли незаконные МАФы Фото № 2 В Николаеве рядом с рынком «Южный» снесли незаконные МАФы Фото № 3 В Николаеве рядом с рынком «Южный» снесли незаконные МАФы Фото № 4 В Николаеве рядом с рынком «Южный» снесли незаконные МАФы Фото № 5 В Николаеве рядом с рынком «Южный» снесли незаконные МАФы Фото № 6 В Николаеве рядом с рынком «Южный» снесли незаконные МАФы Фото № 7 В Николаеве рядом с рынком «Южный» снесли незаконные МАФы Фото № 8 В Николаеве рядом с рынком «Южный» снесли незаконные МАФы Фото № 9 В Николаеве рядом с рынком «Южный» снесли незаконные МАФы Фото № 10 В Николаеве рядом с рынком «Южный» снесли незаконные МАФы Фото № 11 В Николаеве рядом с рынком «Южный» снесли незаконные МАФы Фото № 12 В Николаеве рядом с рынком «Южный» снесли незаконные МАФы Фото № 13

Сегодня в Ингульском районе Николаева в районе рынка Южный, который расположен на улице Космонавтов снесли три незаконно размещенных киоска. Заместитель глав Ингульской райадминистрации Антон Ужва рассказал, что сегодня будут демонтировать три МАФа, владельцы, которых отказались это делать самостоятельно.

— Мы находимся на пересечении улиц Космонавтов и проспект Богоявленский. Администрацией Ингульского района проводились обследование этого участка, были разговоры с владельцами этих сооружений. Они нам не предоставили ни одного документа на право пользования участком. После чего мы направили письмо в комиссию по вопросам демонтажа сооружений, комиссия вышла на место, обнаружила факт, что сооружения находятся без разрешительных документов, на что были составлены акты и предоставлены администрации для дальнейшего демонтажа, - сообщил Антон Ужва.

Также он добавил, что семь объектов владельцы убрали самостоятельно. При этом на территории рынка остается еще три незаконных киоска, которые также подлежат сносу, однако на них еще нет актов о демонтаже.

— Они сейчас без владельцев, стоят закрытые, поэтому самостоятельно убрать их не могут, - отметил он.

На уточняющий вопрос о том, почему данную работу начали только сейчас, хотя эти сооружения стоят здесь более 20 лет, чиновник отметил, что ранее у них были разрешительные документы, однако после того их срок истек, то предприниматели решили не продлевать договор аренды, а также не демонтировали их самостоятельно.

— Пришло время. Некоторые эти сооружения стояли раньше с документами, их срок закончился, продолжения им не дали, поэтому началась работа по их уборке, - отметил чиновник.

Горожане, которые проходили мимо стали возмущаться тем, что торговцев выселяют.

В частности, они заявляли, что продукция здесь всегда свежая и никаких нареканий на продавцов у них не было, к тому же «лучше есть домашнее, с грядки, чем травиться в супермаркетах непонятно чем».

С другой стороны, были люди, которые наоборот были за то, чтобы очистить тротуар от торговцев, ведь из-за них проход стал слишком мал, а также люди торгуют прямо под окнами, что мешает жителям.

В итоге, все торговцы разошлись по домам, и пока тротуар свободен для прохожих.

Смотрите видео на канале «ПНТВ» в YouTUbe

Источник: news.pn
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить (1)
Комментарии (1)
  • валерий 16.08.2019, 23:35

    Давно нужно покончить с половой торговлей. А о качестве и "чистоте продукции" открою "секрет". В связи с погодными условиями этого сезона виноградные грозди активно поражаются серой гнилью и оидиумом. Обработка ядо химикатами прекращается за 30-40 дней до сбора урожая винограда, то-есть в первой декаде июля. Последующие обработки - содой, йодом, марганцовкой, что зайцу триппер. Часть торгующих виноградом с моего садоводства. Химии не жалеют. Вот такая экологически чистая продукция. Разговоры о том , что у частника всё хорошее БРЕХНЯ! Помидоры и огурцы - селитра. 100% торгашей стоящих по Космонавтов от рынка до Богоявленского перекупщики оптового рынка на Авангардной . Я не против мелкой торговли это раб. место, Но они не платят налоги в гор. казну. Платят участковому. Оборудуйте им павильон который не достроил Дюмин. Заплатите ему за железо и узаконте, как гор. имущество. Сдавайте в аренду и получайте деньги.

Имя *
Комментарий *