10.12.2019 21:15 3069

В Николаеве произошел конфликт между участниками похоронной процессии и патрульными

В Николаеве произошел конфликт между участниками похоронной процессии и патрульными Фото № 0 В Николаеве произошел конфликт между участниками похоронной процессии и патрульными Фото № 1

Во вторник, 10 декабря, в Николаеве произошел конфликт между участниками похорон погибшего таксиста и экипажем патрульной полиции.

Как рассказали «Новостям N» очевидцы инцидента, конфликт произошел когда катафалк с телом погибшего таксиста и ехавшая следом за ним длинная колонна автомобилей ехали из церкви в Терновку.

В районе поворота на мкрн. Северный, похоронную процессию остановил полицейский патруль — якобы для того, чтобы пропустить троллейбус. Несколько таксистов подошли к полицейским и попросили пропустить колонну — дескать, это займет буквально 2 минуты, после чего транспорт вновь беспрепятственно сможет двигаться.

Однако в ходе разговора возник конфликт. По словам таксиста, один из полицейских беспричинно ударил сначала одного, а затем и второго таксиста — в общей сложности четверых человек. После этого таксисты сели в свои автомобили и инцидент продолжения не имел.

Сегодня же вечером, около 40 автомобилей такси приехали к управлению патрульной полиции, чтобы пожаловаться на противозаконные действия полицейского во время похорон. Четверо из участников инцидента прошли в управление к начальнику Виталию Даниле, чтобы показать ему видеозапись инцидента. Чем закончилась встреча между начальником управления патрульной полиции и таксистами пока неизвестно.

Комментировать инцидент руководство патрульной полиции отказалось.

Подписывайтесь на наш телеграмм канал @nikolaev24com

Источник: Новости N