30.11.2019 15:35 892

В Николаеве продолжается строительство кольцевой троллейбусной линии

В Николаеве продолжается строительство кольцевой троллейбусной линии  Фото № 0 В Николаеве продолжается строительство кольцевой троллейбусной линии  Фото № 1 В Николаеве продолжается строительство кольцевой троллейбусной линии  Фото № 2 В Николаеве продолжается строительство кольцевой троллейбусной линии  Фото № 3 В Николаеве продолжается строительство кольцевой троллейбусной линии  Фото № 4 В Николаеве продолжается строительство кольцевой троллейбусной линии  Фото № 5

В Николаеве продолжается строительство кольцевой троллейбусной линии вокруг Намыва. Установлен остановочный павильон на конечной остановке 31 маршрутки, остановка получила название «Причал».

На большей части 3-километровой линии установлены подвесы крепящие контактный провод к подвесному тросу. Подвесы неизолированные двуплечие (ПНД) все еще прикручены проволокой к контактной сети. Что интересно, на всем участке строящейся линии нигде не встретил секционных изоляторов. В районе будущей остановки «Таврия» будет место отстоя троллейбусов. Здесь смонтирована автоматическая стрелка состоящая из двух половин, установленных на проводах контактной сети. Эти изолированные друг от друга половины имеют по электромагниту, которые при срабатывании отклоняют каждый своё перо стрелки. Также установлена и сходная стрелка. С пуском линии вокруг Намыва длительные стоянки, так не удобные для пассажиров, на Океане уйдут в прошлое – там остановка станет обычной. Пробная обкатка новой линии обещана в декабре этого года.

 

Источник: Николаевские известия