В Николаеве полным ходом идет реконструкция Соборной площади

11 июля 2019, 12:10 1094
В Николаеве полным ходом идет реконструкция Соборной площади Фото № 0 В Николаеве полным ходом идет реконструкция Соборной площади Фото № 1 В Николаеве полным ходом идет реконструкция Соборной площади Фото № 2 В Николаеве полным ходом идет реконструкция Соборной площади Фото № 3 В Николаеве полным ходом идет реконструкция Соборной площади Фото № 4 В Николаеве полным ходом идет реконструкция Соборной площади Фото № 5 В Николаеве полным ходом идет реконструкция Соборной площади Фото № 6 В Николаеве полным ходом идет реконструкция Соборной площади Фото № 7 В Николаеве полным ходом идет реконструкция Соборной площади Фото № 8 В Николаеве полным ходом идет реконструкция Соборной площади Фото № 9 В Николаеве полным ходом идет реконструкция Соборной площади Фото № 10 В Николаеве полным ходом идет реконструкция Соборной площади Фото № 11

Сегодня представитель фирмы ООО «Пик-строй», которые проводят реконструкцию Соборной площади в Николаеве показали рабочий процесс, а также рассказали о том, что уже сделано и с какими проблемами успели столкнуться в ходе строительных работ.

Начальник управления технадзора департамента ЖКХ Татьяна Гордиенко провела небольшую экскурсию по строительному объекту, в ходе которой показала, где нашли пушечное ядро, и отметила, что данное место планируют застеклить. Также она показала котлованы под чаши будущих пешеходных фонтанов. В некоторых местах из песка торчат коммуникационные трубы и трубы водопровода, которые потом спрячут в специальных люках.

Стоит отметить, что во время экскурсии работа не останавливалась - рабочие укладывали гранитную плитку и подготавливали остальную территорию для ее мощения, тракторы перевозили песок и щебень. Мастер участка от фирмы «Пик-строй» Евгений Карпов сообщил, что пока работают в одну смену с 8:00 до 17:00. Всего на стройке находиться 23 человека.

— На данный момент сделано устройство дорожного покрытия – 5 тысяч квадратных метра, уложено гранитной плитки – 270 квадратных метров, подстилающие слоя – 3 тысячи квадратных метров, уложено мембраны – 800 квадратных метров. От общей площади, которую необходимо отработать, это 25-27%, - сообщил мастер участка.

В частности он рассказал технологию мощения плитка: сначала делают дорожное прорытие, потом идет щебеночное основание, за ней геотекстильная сетка, песок, геомембраны, металлический каркас, бетон, гарцовка и только после этого укладывается сама гранитная плитка. На уточняющий вопрос о том, насколько прочная данная плитка и не развалиться ли она спустя какое-то время, Евгений Карпов ответил отрицательно.

— Плитка привозная, она никогда в жизни не просядет. У нас гарантия 10 лет, - отметил сотрудник фирмы. Помимо этого, мастер участка отметил, что одной из сложностью, с которой уже успели столкнуться рабочие, это найденные артефакты – «периодически где-то с чем-то сталкиваемся, а так все идет по графику, согласно проекту».

На уточняющий вопрос будут ли корректировать проект из-за найденных артефактов, которые хотят застеклить, Евгений Карпов сообщил, что это не его профиль, и он не знает, как поступит проектант. При этом он добавил, что когда в Одессе при реконструкции Приморского бульвара нашли древнегреческие артефакты, которые потом поместили в саркофаг, то работы остановились на 1 месяц.

Что касается финансирования, то Евгений Карпов сообщил, что насколько ему известно, деньги которые выделяли ранее, уже использовали и без должного финансирования работы придется остановить.

Также он напомнил, что согласно договору работы рассчитаны на 7 месяцев, однако фирма пообещала, что успеет сделать реконструкцию до 9 сентября. Также он подтвердил, что до Дня города могут не успеть с фонтанами, так как на них нет денег.

— Возможно (не успеем). Почему? Объясняю. Оборудование идет с Италии, его будут везти примерно полтора месяца. А без оплаты там никто ничего делать не будет. Работы полностью остановятся (в случае отсутствия полного финансирования), - отметил сотрудник фирмы, добавив, что на данный момент фирма работает за свой счет.

Источник: news.pn
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *