29.09.2020 21:00 572

В Николаеве полиция почти на час задержала скорую: пациента везли на срочную операцию

В Николаеве полиция почти на час задержала скорую: пациента везли на срочную операцию Фото № 0

В Николаеве полицейский патруль остановил автомобиль «скорой помощи» «за спецсигналы». Полицейским пояснили, что в машине находится пациент, которого транспортируют в Мелитополь на срочную операцию. Тем не мение, выяснение обстоятельств затянулось на 50 минут.

В патрульной полиции прокомментировали инцидент. 28 сентября, утром, у Варваровского моста заметили автомобиль Renault, который двигался с включенными специальными сигналами синего цвета. Поскольку нанесенные на автомобиль логотипы не подпадали под любые специальные службы Украины, патрульные остановили авто для проверки законности использования спецсигналов. Выяснилось, что автомобиль принадлежит одной из общественных организаций и разрешения установленного образца на использование спецсигналов водитель не имел. Во время проверки документов из автомобиля вышла женщина и начала провоцировать патрульных на конфликт. Водитель остановленного автомобиля объяснил, что они перевозят мужа после операции в больницу другого города. Также патрульные пообщались и с мужчиной, которого везли. Он рассказал, что только после операции и едет в Мелитополь. Поэтому патрульные решили не задерживать авто.

Сообщается, что патрульные решили не задерживать транспортное средство, а с момента остановки прошло не более 10 минут.

"Но, несмотря на то, что им предоставили возможность двигаться дальше, водитель и женщина, которая представилась врачом, остались на месте, продолжали конфликт, жаловались на действия патрульных и уехали через 30 - 40 минут", - пишут в пресс-службе.

Кроме этого будет проведено служебное расследование. А водителя автомобиля Renault пригласят в управление патрульной полиции в Николаевской области для составления административных материалов, а именно: за нарушение требований законодательства по установлению и использования на транспортном средстве специальных световых или звуковых устройств.

Подписывайтесь на наш телеграмм канал @nikolaev24com

Источник: Николаевские новости