01.03.2020 08:00 728

В Николаеве показали бокс, в котором будут размещаться больные с подозрением на коронавирус

В Николаеве показали бокс, в котором будут размещаться больные с подозрением на коронавирус Фото № 0 В Николаеве показали бокс, в котором будут размещаться больные с подозрением на коронавирус Фото № 1 В Николаеве показали бокс, в котором будут размещаться больные с подозрением на коронавирус Фото № 2 В Николаеве показали бокс, в котором будут размещаться больные с подозрением на коронавирус Фото № 3 В Николаеве показали бокс, в котором будут размещаться больные с подозрением на коронавирус Фото № 4

В ходе отработки легенды по выявлению пассажира с коронавирусом на территории Николаевского международного аэропорта был продемонстрирован бокс, в котором будут размещаться больные в случае подозрения на опасное заболевание.

Напомним, что вчера в ходе отработки алгоритма работы с пассажирами аэропорта с помощью бесконтактного термометра была выявлена девушка с якобы повышенной температурой. Больная сразу же была изолирована в специальную комнату на территории аэропорта, после чего в режиме реального времени была вызвана карета скорой помощи.

В течение 10 минут медики прибыли в аэропорт в защитных костюмах, включая халаты, специальные бахилы, респираторы и очки. Опросив условную больную и измерив все важные показатели организма, после личных уговоров губернатора Николаевской области и главного чиновника облздрава медики согласились доставить пациентку в областную инфекционную больницу в Николаев, на территории которой предусмотрено размещение больных на коронавирус.

Как выяснилось, боксы размещены в 5 корпусе больницы, которые располагаются сравнительно отдаленно от основного здания медучреждения. Отметим, что «больная» была доставлена, минуя приемное отделение во избежание прямого контакта с пребывающими на территории больницы врачами и пациентами, как это и будет происходить в реале.

В боксе девушку уже ждали лаборанты и дежурный врач. Приготовлены было также все необходимое для приема «больной», в том числе жаропонижающие, дезинтаксикационные растворы и солевой раствор на случай приступов рвоты. После выяснения состояния поступившей и исключив необходимость применения срочных мер, пациентке провели условный забор материала. Для забора крови и материала со слизистых носоглотки и ротовой полости использовался одноразовый инструмент.

Набранный материал  был распределен в два контейнера: на выявление непосредственно коронавируса и на другие инфекции (в случае их наличия). При этом анализ на коронавирус  отправляется в Киев, поскольку по словам врачей, на сегодняшний день лишь в столице имеются необходимые средства для обнаружения этого опасного заболевания. Все остальные исследования проводятся в Николаеве.

Отметим, что в боксе у пациента присутствует душевая кабина и все необходимое для длительного пребывания в стенах больницы. После поступления дверь, через которую пациент был госпитализирован, закрывается для предотвращения проникновения в бокс посторонних. Врачи при этом имеют доступ в бокс через специальную «воздушную подушку»: помещение с двойной дверью, где проводится обязательная дезинфекция всех контейнеров и материалов, побывавшие внутри бокса.

Как видим, легенда сработала на «5+», что подтвердила также главная участница эксперимента, оказавшаяся сотрудницей аэропорта. «Больная» отметила высокий уровень предоставленной помощи. Какой же окажется слаженность медиков при реальной угрозе обнаружения коронавируса, покажет время. Однако надеемся, что необходимости наблюдать это не появится.

 

Источник: svidok.info