Новости дня 07.11

В Николаеве появится «сухой» полигон, а старый станет «топливом под ногами»?

27 октября 2019, 08:00 538

Город генерирует огромное количество мусора, существующий полигон по захоронению твердых отходов уже на пределе возможностей. Его на какой-то период еще хватит, но уже сейчас нужно думать, что делать с мусором в будущем, и куда, в конце концов, его девать, чтобы это не вредило ни городу, ни окружающей среде.

Об этом говорил заместитель мэра Николаева по вопросам энергоэффективности Александр Омельчук в пятницу, 25 октября, в ходе заседания рабочей группы по вопросам энергоэффективности в департаменте энергетики, энергосбережения и внедрения инновационных технологий.

По его словам, городская власть занимается решением этого вопроса, поиском подходящих вариантов, и определенные наработки в этом направлении уже есть. Летом в Николаев даже приезжали представители министерства, которые обсуждали с николаевскими специалистами передовой опыт, который можно внедрить в Николаеве.

- Новый подход разделяет такие функции, как захоронение, сортировка и переработка. Будущие мусорные полигоны не будут в таком виде, к которому привыкли мы. Это будут «сухие» места захоронения, которые не будут давать таких вредных выбросов. А старые захоронения должны быть законсервированы и со временем переработаны. Там столько всего скопилось за это время! Это же топливо под ногами, которое может быть использовано для отопления в том числе, - сказал Омельчук.

Под строительство полигона, по его словам, запланирована сортировочная линия в Корабельном районе. Это перспектива, которую еще будут обсуждать.

В Николаеве появится «сухой» полигон, а старый станет «топливом под ногами»?

В Николаеве появится «сухой» полигон, а старый станет «топливом под ногами»?

Источник: novosti-n.org
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *