06.04.2020 08:30 1064

В Николаеве появится новый туристический маршрут (видео)

В Николаеве появится новый туристический маршрут (видео) Фото № 0

В Николаевском яхт-клубе начали очистку карстовых пещер, а через месяц сюда планируют водить первые экскурсии.

Убирают территорию шесть человек. Так, один из добровольцев Сергей Курушкин рассказывает, что не жалеет потратить выходной день на благое дело.

«Мы стараемся изменить свалку на туристический маршрут, а если это будет комплекс туристических маршрутов - это будет очень интересно и познавательно для жителей нашего города», - отмечает николаевец.

Карстовые пещеры - результат выхода грунтовых вод, которые искали путь на поверхность и размыли солончаки с известняком.

После уборки самой пещеры и территории вокруг планируется начать исследовательские работы.

«С левой стороны есть один опасный участок, который нужно укрепить, чтобы не было угрозы для посетителей. Будем исследовать дальше эти пустоты, чтобы увеличить площадь ходов. Запланировано поставить калитку для прекращения доступа», - отмечает Герасименя.

Однако по прибытию экскурсионной группы, вход будет открываться.

Председатель туристической совета Николаева Олег Кречун предположил создать единый маршрут группы: катакомбы возле «Юности» и карстовые пещеры.

«Есть несколько туристических операторов , которые уже согласились работать по этим маршрутам. Мы готовим экскурсоводов, которые непосредственно знают историю катакомб. Не только этих, а вообще историю подземного города Николаева», - заверил Кречун.

Отметим, что карстовые пещеры - одна из локаций туристического маршрута, который реализуется в рамках Программы развития туристической отрасли города. На реализацию всего проекта было выделено один миллион гривен.

https://www.youtube.com/watch?v=RZk3GcI3vIk&feature=youtu.be

 

Источник: Свідок.info