07.12.2019 14:40 714

В Николаеве планируют потратить 3,3 миллиона на уборку стихийных свалок в Центральном районе

Администрация Центрального района Николаевского городского совета собирается потратить 3 миллиона 324 тысячи гривен на уборку стихийных свалок. 

Об этом свидетельствуют данные системы публичных закупок ProZorro.

Согласно данным ресурса, 5 декабря 2019 года администрация Центрального района Николаева объявила тендер на уборку стихийных свалок ручным и механизированным способами с ожидаемой стоимостью в 3 миллиона 324 тысяч 906 гривен. 

Согласно тендерной документации, услуга по ручной уборке несанкционированных свалок включает в себя сбор крупногабаритного мусора, веток, опавших листьев и предметов бывшего употребления, которые находятся на обочинах дорог района и возле контейнеров для сбора ТБО. Весь собранный мусор, ручным способом и с помощью техники, подрядчик должен будет вывозить на городской полигон отходов в селе Весняное или на санкционированную свалку возле поселка Мешково-Погорелово

Стоит отметить, что подрядчик должен будет убирать улицы района от стихийных свалок с дня подписания договора года и до 31 декабря 2020 года. При этом указано, что услуги по уборке свалок должны также выполняться в рабочие, праздничные и выходные дни.

На данный момент идет процесс подачи предложений от будущих участников аукциона, который состоятся 23 декабря 2019 года.

Источник: НикВести