В Николаеве пьяный таксист напал на остановивших его полицейских

31 августа 2019, 17:55 983

Поздним вечером в пятницу, 30 августа, на ул. Авангардной в Николаеве сотрудники полиции остановили автомобиль «Мерседес», водитель которого оказался пьян. Между тем, управлявший автомобилем мужчина, который является таксистом базы «994», начал вести себя агрессивно, напал на патрульных и ударил одного из полицейских.

На месте конфликта побывали корреспонденты «Новостей-N».

На момент приезда журналистов пьяный дебошир был уже в наручниках — полицейские пояснили, что были вынуждены применить спецсредства к агрессивному мужчине, который после того, как ударил полицейского, продолжал бросаться в драку.

Как рассказали «Новостям-N» сотрудники полиции, автомобиль «Мерседес» обратил на себя внимание неадекватной манерой вождения — двигаясь по ул. Авангардной в направлении пр. Богоявленского водитель дважды создал аварийную ситуацию и едва не врезался во встречную фуру. Когда «Мерседес» остановили, то увидели у водителя явные признаки алкогольного опьянения, которые, в общем-то, трудно было не заметить. Между тем сам водитель, который в автомобиле находился один, выйдя из авто сначала начал ругаться, а потом проявлять агрессию, и в результате ударил полицейского в грудь, а также оказал сопротивление при попытке надеть на него наручники.

У задержанного, в свою очередь, была собственная версия произошедшего, которой он охотно поделился с журналистами.

По его словам, он не управлял автомобилем «Мерседес» как раз потому, что выпил «как нормальный мужик 150 граммов водки». Поэтому он ехал в качестве пассажира на переднем правом сиденье, как вдруг почему-то их остановили полицейские. Дальше вообще фантастическая история: из-за того, что он таксист базы «994», к нему начали цепляться полицейские, он, «как выпивший человек, начал отвечать на повышенных тонах». За это его повалили на землю, надели наручники и еще и «прошлись ботинком по голове».

Когда мужчину попросили показать того самого друга, который управлял его «Мерседесом», сначала он указал на стоявшего неподалеку товарища, но тот на вопрос «были ли вы за рулем?» ответил отрицательно. Тогда таксист заявил, что его товарищ, который вел автомобиль, «испугался и ушел».

Водитель такси сначала требовал снять с него наручники, потом упал на колени и сказал, что ему плохо, и нужно срочно вызвать «скорую». После того, как ему сообщили, что «скорая» уже подъезжает, причем помощь нужно оказать еще и получившему травмы полицейскому, таксисту стало лучше, он подбежал к своей машине и начал требовать воды. Воду ему принесли, но после ему срочно понадобились сигареты, а затем — телефон, который, по его словам, у него забрали полицейские, но нашелся он в итоге у его товарища.

В итоге на место прибыл автомобиль «скорой», а также следственно-оперативная группа Ингульского отдела полиции. За управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения таксисту грозит административная ответственность, а вот нападение и нанесение травм полицейскому — это уже уголовное производство.

 Ð’ Николаеве пьяный таксист напал на остановивших его полицейских. ВИДЕО

В Николаеве пьяный таксист напал на остановивших его полицейских. ВИДЕО

В Николаеве пьяный таксист напал на остановивших его полицейских. ВИДЕО

В Николаеве пьяный таксист напал на остановивших его полицейских. ВИДЕО

В Николаеве пьяный таксист напал на остановивших его полицейских. ВИДЕО

В Николаеве пьяный таксист напал на остановивших его полицейских. ВИДЕО

 
Источник: novosti-n.org
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *