Новости дня 07.11

В Николаеве «оживили» чертежи Да Винчи и показали многогранную анимацию

18 октября 2019, 07:30 598
В Николаеве «оживили» чертежи Да Винчи и показали многогранную анимацию Фото № 0 В Николаеве «оживили» чертежи Да Винчи и показали многогранную анимацию Фото № 1 В Николаеве «оживили» чертежи Да Винчи и показали многогранную анимацию Фото № 2 В Николаеве «оживили» чертежи Да Винчи и показали многогранную анимацию Фото № 3 В Николаеве «оживили» чертежи Да Винчи и показали многогранную анимацию Фото № 4 В Николаеве «оживили» чертежи Да Винчи и показали многогранную анимацию Фото № 5 В Николаеве «оживили» чертежи Да Винчи и показали многогранную анимацию Фото № 6 В Николаеве «оживили» чертежи Да Винчи и показали многогранную анимацию Фото № 7

В Николаеве показали анимационную выставку c дополненной реальностью «Чертежи Леонардо да Винчи в AR» и рассказали о применении анимационных технологиях в искусстве, науке и литературе.

В сообщении Агентства развития Николаева говорится:

Мероприятие прошло в пространстве на *8Причале в рамках проведения Дней современного искусства в Николаеве. Выставка длилась всего один день. Ее привез из Киева основателя школы анимации PausetoPlay Никита Кравцов.

Леонардо да Винчи оставил богатое наследие эскизов и чертежей удивительных изобретений и механизмов.

Летательные аппараты,  прообразы автомобиля и велосипеда, а также огромное множество других разработок.

С помощью специального приложения Simo AR, николаевцы имели возможность увидеть технологические идеи легендарного изобретателя в 3D-формате.

При наведении камеры телефона картинка оживала, демонстрируя, как тот или иной прибор должен функционировать по задумке автора.

Благодаря использованию трехмерных моделей, объекты можно было рассмотреть под любым углом и изучить мельчайшие детали механизмов.

Кроме того, Никита Кравцов провел для посетителей выставки открытую интерактивную лекцию-воркшоп«Необычные форматы в анимации», рассказав об истории «движущихся рисунков» и современных трендах в этом направлении.

«Сама по себе анимация очень многогранна. Это искусство. Искусство очень древнее, хотя на первый взгляд кажется, что это нечто новое. Она появилась задолго до кинематографа, задолго до появления фотоаппарата. После чего начала совать свой нос в другие виды искусства. Сначала это была мультипликация, потом анимация в киноиндустрии, затем анимационные спецэффекты, потом появились компьютерные игры, движение персонажей. И даже если мы возьмем сегодняшнее время - VR и AR. Это тоже работа аниматоров. Она используется везде, во многих других областях, о которых мы даже не задумываемся. И позволяет объяснить сложные вещи простым языком», - отметил спикер.

После этого он рассказал об использовании анимации в искусстве, науке и литературе. Например, нашумевшая книга «Алиса в Стране Чудес: 3D-сказка» от украинских авторов. С помощью новых технологий, дети могут не только разглядывать картинки, но и взаимодействовать с ними.

Мероприятие прошло в рамках Дней современного искусства и при поддержке Украинского культурного фонда.

Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *