03.06.2020 12:40 148

В Николаеве отремонтировали уникальное судно, которое ликвидирует разливы нефти

В Николаеве отремонтировали уникальное судно, которое ликвидирует разливы нефти Фото № 0 В Николаеве отремонтировали уникальное судно, которое ликвидирует разливы нефти Фото № 1 В Николаеве отремонтировали уникальное судно, которое ликвидирует разливы нефти Фото № 2

2 июня в Николаеве спустили на воду после ремонта многоцелевой буксир "Маршал". Его транспортировали козловым краном в акваторию Николаевской верфи.

Вес буксира 620 тонн, а вместе с оборудованием для подъема - более 800 тонн. Причиной ремонта стала поломка при переходе судна из Турции, где оно было построено, в Николаев.

Буксир стал на ремонт 20 марта. Процесс затянулся, говорит Николай Рослов, потому что ждали детали от британского производителя. А чтобы не терять время, провели полное обследование и профилактику всех систем.

Руководитель компании, специалисты которой провели основные ремонтные работы, Сергей Бурковець, говорит, что подобные буксиры уже ремонтировали, потому технических проблем не возникало.

"Маршал" - многофункциональный буксир, не имеет ограничений по району плавания, скорость - 12 узлов (22 километров в час), имеет носовую и кормовую лебедки. Уникальность его в том, что это - единственное в Украине судно, оснащенное оборудованием для ликвидации последствий разлива нефти на воде. После ходовых испытаний ориентировочно, в понедельник, 8 июня, буксир "Маршал" приступит к работе.

Источник: Український південь