28.03.2020 15:30 737

В Николаеве открылись виртуальные базары

В Николаеве открылись виртуальные базары Фото № 0

В николаевском сегменте Facebook появилось сразу несколько новых общедоступных групп, которые стали виртуальными альтернативами рынкам и базарам. Только за три дня группа “продуктовый рынок Николаева онлайн” собрала более 7800 участников. Среди них – покупатели и продавцы, фермеры и владельцы продуктовых сетей, поставлявших свою продукцию на рынки.

Участники обмениваются информацией о товарах, ценами и способом доставки, публикуют фото и номера телефонов. Причем продавцы не повышают цены, а держат их примерно на рыночном уровне. Наиболее востребованы молочные продукты, картофель, зелень, мясо и рыба, продукты глубокой заморозки.

Также в группе покупатели находят тех, у кого обычно привыкли покупать товар на различных рынках города, например, дядя Витя с мясом или Олю с “молочкой”. Такой виртуальный базар взаимовыгоден для обеих сторон.

Малый бизнес испытывает меньшие потери, чем было бы во время карантина, горожане экономят на покупках и лишний раз не выходят из дома. Немного меньшей популярностью пользуется группа по продаже непродовольственных товаров, в которой более 500 участников.

 

Источник: сидс