01.04.2020 11:30 264

В Николаеве обманули мужчину, забрав крупную сумму денег: пятьдесят тысяч гривен в обмен на бумагу

В Николаеве обманули мужчину, забрав крупную сумму денег: пятьдесят тысяч гривен в обмен на бумагу Фото № 0

Пятьдесят тысяч гривен в обмен на бумагу: в Николаеве обманули мужчину, забрав крупную сумму денег.

Об этом сообщает отдел коммуникации полиции Николаевской области. В последний день марта, ближе к полудню, произошла афёра в Заводском районе. К пожилому мужчине на улице Крылова подошла неизвестная дама, примерно, лет сорока, с короткой стрижкой, тёмноволосая, в чёрном пальто.

Она заговорила о том, что в Украине скоро будет проходить денежная реформа и предложила свою помощь в обмене наличных. Женщина представилась сотрудником финуправления города и мужчина ей поверил. Он провёл незнакомку в квартиру, где собственноручно отдал ей деньги в сумме 50 тысяч гривен, а она ему передала конверт. Как потом выяснилось, в конверте находилась стопка резанной бумаги.

Теперь проводится расследование, устанавливается местонахождение преступницы. Открыто уголовное производство по признакам ч. 1 ст. 190 УК Украины «Мошенничество». Правоохранители просят жителей Николаева и области рассказать пожилым гражданам о том, что никакой реформы в стране не проводится, поэтому нельзя доверять аферистам и мошенникам. 

Источник: Николаевские известия