В Николаеве появится центр реабилитации ветеранов АТО

02.02.2017
656
В Николаеве появится центр реабилитации ветеранов АТО

В Николаеве при облгосадминистрации планируется создание центра реабилитации для участников АТО. При этом на данный момент для создания центра не предусмотрено средств, а также стоит проблема поиска помещения.

Об этом шла речь во время совещания по вопросам создания центра реабилитации для участников АТО в четверг, 2 февраля.

– Важен вопрос для тех парней, которые возвращаются сегодня. Они должны получать условия для своего лечения, своей реабилитации, в том числе и психологической. Когда наши парни находятся на первых позициях, на фронте, то они чувствуют, что они герои, когда они возвращаются домой, они хотят чувствовать, что мы о них заботимся, достойно к ним относимся, – начал Савченко.

По словам губернатора, центр должен включать в себя три направления реабилитации: психологическую, медицинскую и физическую.

При этом на данный момент на реабилитационное заведение еще не предусмотрено бюджетных средств. В связи с этим, Алексей Савченко обратился к предпринимателям присоединится для организации центра и ускорения его открытия.

Также Алексей Савченко рассказал, что договорился с иностранной фирмой о предоставлении дорогостоящего медицинского оборудования для реабилитации.

Начальник департамента соцзащиты облгосадминистрации Любов Белкина сообщила, что по государственной программе на психологическую реабилитацию одного участника АТО необходимо около пяти тысяч гривен. В целом на Николаевщине для этих целей необходимо около пяти миллионов гривен. Савченко дал распоряжение своему заместителю Виталию Киндративу, чтобы на эти цели уже подготовили шесть миллионов гривен.

Для создания центра на данный момент также нет соответствующего помещения. Среди волонтеров звучали предложения использовать или же санаторий «Ингул» или «Победа», который находится на балансе «Судостроительного завода имени 61-го коммунара». Губернатор же отметил, что имущество судостроительного предприятия не подходит из-за бюрократической волокиты, которая заберет много времени, а центр уже нужно открывать сейчас.

Савченко добавил также, что у него в намерениях создать около четырех тысяч рабочих мест, которые в перспективе должны быть заняты участниками АТО.

Кроме того, глава облгосадминистрации обратился к главам РГА области и мэрам городов, чтобы возле местных администраций были установлены палатки для сбора помощи пострадавшим в Авдеевке. Как известно, сегодня такая палатка была установлена возле здания Николаевской ОГА.

– На следующем совещании мы приходим, есть конкретный выстроенный бюджет и место где мы это делаем. Любому предложению я буд рад, – подытожил Саввченко, дав чиновникам трое суток на работу по этому вопросу.

Читайте еще

Автогражданка и ДГО: как можно сэкономить на страховках?
По статистике Министерстве внутренних дел в Украине, в среднем, каждые три минуты происходит ДТП. Последствия любой аварии - поиски виноватой стороны и дорогостоящий ремонт автомобилей-участников аварии. Чтобы решение подобных дорожных форс-мажоров проходил...
22.09.2021
2558
«Благодаря таким людям мы живем»: жители Николаева выразили признательность промышленнику Дерипаске за медцентр, который спас более тысячи жизней
Николаевские журналисты собрали реальные истории людей, которых вернули к жизни врачи Медицинского центра для лечения внебольничной пневмониеи.Врачи и спасенные ими люди стали настоящими героями украинских СМИ, как и уникальный медцентр Николаева. «За...
07.09.2021
3648
В Николаеве открывается настоящий РОБОПАРК
На огромной территории площадью 1000м2 в ТЦ «МОЙ ДОМ» будут собраны самые современные роботы со всего мира. Вашему вниманию будут представлены саме современные и не обычные роботы со всего мира: Робот- аниматроник в обличии великого Элвиса Пресли, исполнит свои лучшие...
07.09.2021
4211
«Вирус не исчезает, он мутирует» — врач рассказала, как Дерипаска помогает антиковидному госпиталю отразить третью волну пандемии
Николаевский антиковидный госпиталь собирается дать отпор новой армии противников – штаммам «Дельта», «Лямбда» и «британскому». Об этом в интервью журналистам рассказала Людмила Пихтерева, заведующая инфекционным госпиталем при городской больнице №5. Она отметила...
05.08.2021
5671

Новости партнеров

Вверх