15.01.2021 19:15 570

В Николаеве нет участков, которые можно использовать под захоронения

В Николаеве нет участков, которые можно использовать под захоронения Фото № 0

Николаевский городской голова Александр Сенкевич против того, чтобы в пределах города появилось еще одно кладбище, несмотря даже на то, что не так давно под эти нужды даже выделяли землю. 

«Я думаю, что это будет одна из проблем, которую нужно решать в рамках голосования Генплана города, которое должно пройти в этом году, и один из вопросов, который нужно будет решать на уровне области. Участков, которые можно использовать под кладбище, на территории Николаева нет», — заверил мэр.

По его словам, отсутствие мест под захоронение – большая проблема сейчас, которую на городском уровне решить нельзя.

Участок площадью приблизительно 56 гектаров, по Херсонскому шоссе, 112,  ранее рассматривался в качестве возможного обустройства кладбища. Сейчас мэр против этого, так как там есть подъездные пути, газопровод и даже железнодорожная ветка.

«У этой зоны, о которой вы говорите, два подъездные пути: Баштанское шоссе и Херсонское шоссе. Также там есть железнодорожная ветка, чуть ли не единое место, где есть пустая территория з подъездом железнодорожной ветки; газ – две трубы – среднего и высокого давления; ЛЭП (линии электропередачи), которая проходит через эту территорию. Логично ли создавать на территории такого важного участка с таким транспортно-логистическим потенциалом и подведенными уже существующими инфраструктурными объектами, есть ли смысл его использовать под кладбище? Очевидно, что ответ «нет», — добавил мэр.

Под кладбища также могут использовать и территории, подчиненные Минобороны, но которые не используются, считает Сенкевич. На данный момент именно в области, а не городе, есть много мест и населенных пунктов, возле которых можно организовать кладбища.

Подписывайтесь на наш телеграмм канал @nikolaev24com

Источник: Мой город