Новости дня 27.01
14.01.2020 11:00 340

В Николаеве неизвестные сливают в реку нефтепродукты

В Николаеве неизвестные сливают в реку нефтепродукты Фото № 0 В Николаеве неизвестные сливают в реку нефтепродукты Фото № 1 В Николаеве неизвестные сливают в реку нефтепродукты Фото № 2 В Николаеве неизвестные сливают в реку нефтепродукты Фото № 3

В Николаеве, в районе предприятия «Велам», кто-то сливает в реку Ингул нечистоты.

Об этом стало на аппаратном совещании в горисполкоме в понедельник, 13 января.

Начальник управления по вопросам чрезвычайных ситуаций и гражданской защиты населения Александр Герасименя сообщил, что информация об утечке нефтепродуктов из железобетонных труб ливневой канализации появилась в ноябре минувшего года.

- Там две бетонные трубы, протяженность порядка 2 км. Начинаются в районе смазочных систем и выходят в районе «Велама» и пятой насосной станции. Из них происходит периодическое загрязнение всякими нечистотами территории Ингульского района и непосредственно реки Ингул. В этот раз нам удалось остановить нефтяное пятно, не выпустив его в реку Ингул. Но в следующий раз этого может не случиться, - сказал начальник управления.

Герасименя предложил администрации Ингульского района провести обследование этой территории и поставить ливневую канализацию на баланс КП «ЭЛУ автодорог».

В свою очередь, руководитель КП «ЭЛУ автодорог» Виталий Шевченко выразил мнение, что с передачей объекта на баланс предприятия проблема не решится, неизвестные и дальше будут продолжать сливать нечистоты в ливневку.

- Нужно продолжать работу комиссии, и продолжать искать то место, в котором был слив, нужно локализовать и найти виновного, - считает Шевченко. - Если встанет вопрос ремонта или чистки, мы всегда это сделаем.

Он также отметил, что раньше эта ливневка была частью промышленной зоны, в которую входил ряд предприятий по улице Новозаводской, в том числе завод «Никон» и завод смазочных систем.

Источник: Новости N