24.01.2020 08:00 222

В Николаеве на исполкоме попытались «протащить» установку борда в новом зеленом уголке

На рассмотрение исполкома Николаевского городского совета в среду, 22 января, был вынесен вопрос о размещении огромной рекламной конструкции в центре кольца на пересечении ул. Садовой и Чкалова где совсем недавно навели порядок и высадили цветы.

По словам главного архитектора Андрея Цымбала, ООО «Рекламный мир» подало заявку на размещение в центре данного кольца четырехстороннего борда типа призматрон с подсветкой, размером 6х3 метра.

Он предложил членам исполкома согласовать размещение, пообещав, что после уже размещенные ранее на поблизости борды будут снесены.

Член исполкома Владимир Тимошин выразил недоумение: зачем ставить новые борды, если огромное количество уже существующих рекламных конструкций сейчас стоят пустые?
Его коллега Михаил Беседин уточнил, что из восьми бордов на пересечении ул. Садовой и Чкалова, 6 — пустые.

- Сделали там кольцо, сквер, зачем там борды ставить? Я не понимаю! - возмущался Тимошин.

Однако городской голова Александр Сенкевич сообщил, что данное решение вынесено в результате работы с концепцией, которая предусматривает, что «по периметру все конструкции убираются, а остается только четыре конструкции типа призматрон с подсветкой на кольце».

Однако такой подход в корне не устроил Тимошина.

- Так давайте сначала уберем все, а потом поставим! - сказал Тимошин. - Я понимаю, что вы сейчас лоббируете интересы, и понятно, кто там ставит эти конструкции.

Сенкевич тут же эмоционально потребовал от Тимошина озвучить, чьи интересы он лоббирует, и с какой целью.

- Это все под выборы. Янишевская с Мериковым ставят там борд, - заявил на это Тимошин.

Мэр, который явно не ждал ответа и думал, что оппонент все-таки не озвучит фамилий, даже немного растерялся.

Установка борда в облагороженной о красивой зоне вызвала вопросы и у других членов исполкома.

- Это ведь недавно облагородили? У меня вопрос. Люди сделали красоту, взяли — и сделали. Сейчас будете устанавливать серьезную конструкцию, туда надо заезжать техникой. И что будет с вот этим всем? - задала вопрос Инга Шаповалова. Ее интресовало, каким будет вид благоустроенной зоны после того, как туда заедет техника, раскопают траншею под кабель и т.д.

Но оправившийся от потрясения Сенкевич продолжал настаивать: все будет хорошо. Он привел в пример Садовое кольцо, где расположена такая же конструкция.

Владимир Тимошин напомнил, что уже много лет в кабинетах мэрии говорят о разработке единой схемы размещения рекламных конструкция в городе.

На это главный архитектор Андрей Цымбал сообщил, что такая схема была разработана для пр. Мира, но ее в суде обжаловали предприниматели — владельцы бородов. Пока горсовет выиграл два суда.

Что касается общей концепции, то, по словам Цымбала, предусмотрено размещение на городских улицах небольших сити-лайтов, а борды, размещенные на перекрестках будут убирать.

Когда настанет это счастливое время, и как борд размером 3х6, который предлагает установить сейчас, соответствует критериям этой концепции, архитектор не сказал.

В результате вопрос поставили на голосование, но тут не все прошло гладко. Сначала было озвучено, что «против» проголосовали четверо из 16 присутствующих, и этого было достаточно для принятия решения. Однако Владимир Тимошин обратил внимание присутствующих, что не поддержали установку борда 5 членов исполкома, а 11 голосов не достаточно. После этого было объявлено, что решение все-таки не принято.

Источник: novosti-n.org