19.12.2020 12:30 1818

В Николаеве мужчину судили за кражу тележки из супермаркета, встречным иском он отсудил 145 тыс грн

В Николаеве мужчину судили за кражу тележки из супермаркета, встречным иском он отсудил 145 тыс грн  Фото № 0 В Николаеве мужчину судили за кражу тележки из супермаркета, встречным иском он отсудил 145 тыс грн  Фото № 1

В Николаеве мужчина отсудил 145 тыс грн, за то, что его обвиняли в краже тележки для продуктов из супермаркета.

В июле 2017 года, мужчину обвинили в краже, ущерб от его действий оценили в 700 грн. В суде он не признал свою вину, из его пояснений стало ясно, что после работы, в вечер пятницы, он, его жена и знакомый употребляли спиртные напитки, затем, по дороге домой, они зашли за продуктами в супермаркет.

Набрав продуктов, они решили положить их в тележку и таким образом транспортировать их домой, так как сумки были тяжелые. Вместе с товарищем они загрузили ее в трамвай, и таким образом довезли покупки домой. Тележку оставили во дворе не некоторое время.

Утром мужчина понял, что его друг, когда уходил, забыл взять тележку, чтобы вернуть ее в супермаркет. Тогда он самостоятельно откатил ее обратно и передал сотруднику магазина, и никаких претензий ему не предъявляли.

Суд не нашел в действиях мужчины преступного умысла, и оправдал его. Аппеляционную жалобу тоже отклонили.

Из-за морального ущерба от уголовного преследования, мужчина подал гражданский иск и потребовал возместить ему 500 тыс грн, суд удовлетворил его иск частично, и теперь он получит 145 тыс грн.

Подписывайтесь на наш телеграмм канал @nikolaev24com

Источник: Преступности.нет