10.02.2020 16:40 546

В Николаеве мужчина украл технику со съемной квартиры, чтобы заплатить за ее аренду

В Корабельном районном суде Николаева состоялось судебное заседание в отношении местного жителя, укравшего и сдавшего в ломбард технику из квартиры, которую снимал.

Как сообщает пресс-служба суда, инцидент произошел 7 марта 2019 года. По словам подсудимого, в этот день ему позвонила жена хозяина съемной квартиры и попросила оплатить ежемесячную аренду. Так как денег у мужчины не было, он не придумал ничего лучше, чем «вынести» из квартиры телевизор и микроволновую печь общей стоимостью более 800 грн. Украденную технику злоумышленник отнес в ломбард, где и заложил примерно за 900 грн. Полученные деньги он передал жене потерпевшего в качестве платы за квартиру.

Отмечается, что вопрос о возмещении ущерба арендодателю был не урегулирован, поскольку тот потребовал слишком большую сумму средств за похищенное имущество.

Оценив исследованные доказательства, суд пришел к выводу о виновности обвиняемого в совершении уголовного преступления, предусмотренного ст.185 ч.1 УК Украины «Тайное похищение чужого имущества (кража)».

В качестве наказание ему был назначен штраф в сумме 850 грн.

Подписывайтесь на наш телеграмм канал @nikolaev24com

Источник: novosti-n.org