08.10.2020 20:15 1386

В Николаеве мужчина перепутав шланги газовой колонки, 70 квартир до сих пор остаются без газа.

В Николаеве мужчина перепутав шланги газовой колонки, 70 квартир до сих пор остаются без газа. Фото № 0

Жители 70 квартир по ул. Пограничная, 78-В вынуждены сидеть без газа с 21 сентября. Их сосед подключал газовую колонку и перепутал шланги: вместо газа в систему попала вода. Об этом интернет-изданию «Мой город» сообщили жители.

Как рассказывают жители, после «ремонта» в одной из квартир их соседом Михаилом по стояку в квартирах из газовых плит полилась вода. «Аварийка» отключила газ, и составила акт о нарушении. До сих пор без газа сидят жители 70 квартир, которые не могут ни приготовить еду, ни использовать горячую воду. Более того, воду после аварии, как рассказали жильцы, из системы не откачали.

«Воду никто не откачал: она в земле. Приезжала аварийная служба. Вода опустилась под землю. Во вторник приходили работники горгаза, они думали, что смогут это сделать насосом самостоятельно. По их информации, самостоятельно они это сделать не могут, воду нужно откачивать», — отметила представительница жильцов Екатерина.

Она также рассказала, что жители обращались уже и в «Николаевгаз», и в «Николаевдомсервис» — управляющую компанию, которая обслуживает дом.

«Николаевгаз» давал изначально ответ, что есть виновник — разбирайтесь с ним. Мы говорим, чтобы взыскали с него. То есть «Николаевгаз» ждет оплату с виновника, виновник, наверно, ждет, когда соседи поднимут бучу и все-таки это сделает город. В итоге 70 квартир — минимум 200 человек — сидит без газа. Не знаю, если появятся расчетные счета и смета, есть ли у него сумма оплатить. Я так думаю, нет. Почему страдать должны мы все, если есть ответчик?»,- отметила Екатерина.

По ее словам, виновник аварии — Михаил — заверяет, что готов взять расходы на себя. Но якобы его заявление не нашли в «Николаевгазе».

«Он вроде бы, на словах, ходит туда, пишет какие-то заявления на устранение аварийной ситуации, что он обязуется взять полностью все расходы на себя. По сегодняшнему дню я с ним связывалась, и он сказал, что начальник «Николаевгаза», который занимается нашей ситуацией, не может найти его заявление, в котором написано, что он обязуется взять на себя все расходы. До сегодняшнего вечера мы ждем, напишет ли он это заявление заново», — добавила Екатерина.

В компании «Николаевгаз» пояснили, что так как виновник аварии дал гарантии оплаты, подтвердил, что несет ответственность, чтобы не ждать оплаты, могут начать работы раньше, а он будет параллельно оплачивать. Главное было получить подтверждение с гарантиями.

Подписывайтесь на наш телеграмм канал @nikolaev24com

Источник: Мой город