Новости дня 02.04
10.07.2017 18:55 810

В Николаеве медики отказали в помощи девушке из-за Луганской прописки

В Николаеве медики отказали в помощи девушке из-за Луганской прописки Фото № 0

Сотрудники Николаевской городской больницы №4 отказали в помощи девушке из-за прописки в Луганской области.

Об этом журналистка Дарья Дьячкова, которая в настоящее время живет и работает в Николаеве, а прописана в Луганской области, написала социальной сети Facebook.

По словам девушки, она несколько дней пыталась самостоятельно справиться с ангиной и высокой температурой, однако в итоге решила обратиться за помощью в 4-ю городскую больницу Николаева, потому что именно она расположена в непосредственной близости от дома.

 

— «Вас без нашей прописки даже смотреть не будут» – коротко о медицинской помощи в Николаеве. Заболев достаточно тяжело ангиной с осложнением температурой 38-39, на четвертый день (когда поняла, что самостоятельно уже не справляюсь) решила обратиться в 4-ю городскую больницу Николаева, потому что она расположена в непосредственной близости от дома, а добираться куда-либо нет никаких сил. Придя в регистратуру, попросила оформить мне карточку пациента, так как раньше не обращалась в 4-ю больницу. Сразу отмечу, по паспорту я прописана в Луганской области. В Николаев переехала чуть больше года и естественно прописываться мне тут негде, - написала Дарья Дьячкова.

Она рассказала, что регистратуре ей сказали, что ЛОР примет ее с паспортом и рассказали, куда идти, однако медпомощь девушка не получила.

— На третьем этаже, при входе в отделение, сидели две медсестры с табличкой, что необходимо для осмотра у врача. Далее диалог: 

— Здравствуйте, в каком кабинете принимает ЛОР?

— Давайте номерок.

— У меня нет номерка. В регистратуре сказали идти на прием с паспортом, потому что я прописана в Луганской области.

— Езжайте в областную. Тут вас даже смотреть не будут. 

— Я не доеду в областную. Я плохо себя чувствую.

После этого, так как ко всему прочему я гипотоник (люди, страдающие пониженным давлением), я присела в холле дабы избежать потери сознания. Однако, медсестра не успокаивалась и вместо того, чтобы узнать какую помощь мне могут оказать в больнице. Разразилась криком на весь холл: «Девушка, не сидите и не ждите. Без нашей прописки вас даже смотреть не будут». На второе мое замечание о плохом самочувствии медсестра заявила: «Плохо – вызывайте скорую», - рассказала девушка.

Спустя некоторое время Дарья Дьячкова сообщила, что конфликт был исчерпан, перед ней извинились и оказали необходимую медицинскую помощь.

В свою очередь, руководитель пресс-службы Николаевского областного управления здравоохранения Юрий Багрянцев у себя в Facebook опубликовал копии приказов об увольнении медработников.

 
Источник: НикВести