25.08.2017 08:00 1858

В Николаеве маршрутчики «срезают» дорогу, экономя на пассажирах

В Николаеве маршрутные такси, которые едут в Ракетную рощу, «срезают» путь и не проходят через часть маршрута.

Об этом в «Facebook» написал николаевец Кирилл Драгомир.

Он обращает внимание, что маршрутные такси не объезжают парк имени 61 коммунара, а с 3-й Слободской сразу поворачивают на улицу 68 Десантников.

«Интересно, с какого перепугу повышать цену на проезд, если они едут не по тому маршруту, который прописан? Довольно часто маршрутчики «срезают» и тем самым люди, которые стоят на остановках, предусмотренных маршрутом, не дожидаются транспорта. Хотя по бумагам он там ходит».

«Вот типичный пример этого: 450 метров (по срезанному маршруту) вместо 1200 метров. Плюс еще в 61-м заводе находится поликлиника, и пациенты, как заложники ситуации, вынуждены туда (или оттуда) либо идти пешком от улицы 68 Десантников, либо вызывать такси (если человек на костылях, например). Но по бумагам и заверениям перевозчиков, они едут по полному маршруту. Как доказательство – на одном видео сразу две «маршрутки»: белый спринтер (был далеко и номер непонятно какой, повернул с 68 Десантников на 3-ю Слободскую) и «маршрутка» с номерами BE3191AX (табличка 82 маршрута стоит)», - рассказывает николаевец.

Источник: Преступности.НЕТ