02.04.2020 07:15 2975

В Николаеве люди перестают платить за коммуналку из-за карантина

В Николаеве люди перестают платить за коммуналку из-за карантина Фото № 0

Из-за эпидемии коронавируса украинцы стали в два раза меньше платить за коммунальные услуги, передают «Факты». Многие граждане воспользовались разрешением власти на период карантина не оплачивать потребляемые услуги, из-за чего состояние коммунальных служб дошло до критичного.

Так, ссылаясь на кризис, в Николаеве треть абонентов перестала платить за воду - жители уже задолжали водоканалу 101 млн гривен. Этих денег хватило бы на девять месяцев бесперебойной работы насосов.

Представительница ГКП «Николаевводоканал» Ирина Крисанова подтвердила, что на время карантина не будут применяться штрафные санкции за несвоевременную оплату коммунальных услуг, однако это не значит, что можно не платить и вовсе.

Из-за долгов населения предприятие не может вовремя рассчитаться за электричество, а это в скором будущем приведет к отключению насосов. Нечем будет и платить зарплату слесарям и, как следствие, они начнут массово увольняться. Из-за этого ликвидировать порывы и аварии будет некому, сетуют в водоканале.

Подобные проблемы есть и в других городах Украины, например, в Днепре. Это критично, говорят в водоканале, и уже затягивают пояса. Из-за недостатка денег предприятие вынуждено отказаться от всех запланированных проектов, чтобы, несмотря на трудности, обеспечить город водой.

Тех, у кого есть возможность вовремя оплачивать коммунальные, руководители предприятий просят не откладывать, чтобы не довести сферу ЖКХ до краха. В противном случае возникнут серьезные проблемы с поставками воды, света и газа.

https://www.youtube.com/watch?v=lFPhmflsQuo&feature=emb_title

Источник: Свідок.info