Новости дня 17.06
07.09.2020 09:45 952

В Николаеве к мужчине с травматической ампутацией ног «скорая» ехала 22 минуты, а не 40

В Николаеве к мужчине с травматической ампутацией ног «скорая» ехала 22 минуты, а не 40 Фото № 0

Такое заявление в комментариях в социальной сети Facebook сделал главврач станции скорой помощи Андрей Самойлов.

«Скорая помощь на 22 минуте была на месте происшествия! Единственно свободная! В скорой начата инфузионная терапия, введены обезболивающие и гемостатики. А вовремя скорая доезжает тогда, когда нет половины вызовов непрофильных (например кто-то палец сломал в носу ковыряясь)! Мои сотрудники не приседают, а уважения к ним ноль!», - написал главный врач.

На вопросы о том, какие же все-таки нормы доезда кареты скорой помощи к больному, Самойлов сообщил, что в условиях пандемии время было изменено — до 20 минут в городе и 40 минут — в сельской местности, при условии плохого дорожного полотна.

«Доезд вовремя к пациенту зависит от факторов эпидситуации, состояния дорог и метеоусловий! Каждое включение спецсигналов ведёт к тому, что разбивают авто скорой, не давая приоритет и травмируют сотрудников. Не без того что есть недобросовестные сотрудники но их не много!», - написал Самойлов.

Он также добавил, что на каждой «скорой» установлены GPS-датчики, диспетчер находит наиболее близко расположенные авто и отсылает на место события — по словам главврача процесс максимально автоматизирован и мало зависит от человеческого фактора.

«Все вы возвращаясь домой начинаете вдруг кого-то лечить, время ДТП около 20:00 - это время пиковой нагрузки на «103», а не обращаетесь в адекватное время в семейному врачу с проблемой, которая не профильная для нас. Угрожаете, требуете однозначно приехать, а где-то парень, ребенок или кто-то ещё нуждается в нас», - написал главврач, предложив желающих поработать сутки в «скорой» на телефоне 103 или с бригадой по вызовам.

Напомним, вечером в пятницу, 4 сентября, на проспекте Героев Сталинграда в Николаеве случайные прохожие обнаружили лежащего на проезжей части в луже крови мужчину. У пострадавшего наблюдалась травматическая ампутация обеих ног. 

Помощь пострадавшему начали оказывать двое военнослужащих 36-й бригады морской пехоты, которые случайно оказались на месте. Первым делом они наложили жгуты на обе ноги, чтобы остановить кровотечение.

И «скорая», и полиция ехали на место происшествия очень долго — более 40 минут. Находившиеся на месте происшествия по несколько раз звонили в «102» и «103», прежде чем древний УАЗ «скорой помощи» подъехал на место происшествия. Оценив ситуацию, врач «скорой» сделала пострадавшему укол обезболивающего препарата, после чего его погрузили в автомобиль и отвезли в БСМП.

На следующий день пострадавший скончался. 

-----1

------2

-------3

 

Подписывайтесь на наш телеграмм канал @nikolaev24com

Источник: Новости N