16.03.2020 17:20 2995

В Николаеве избрали меру пресечения Ольге Ладыге, которая сбила насмерть женщину

В Николаеве избрали меру пресечения Ольге Ладыге, которая сбила насмерть женщину Фото № 0 В Николаеве избрали меру пресечения Ольге Ладыге, которая сбила насмерть женщину Фото № 1 В Николаеве избрали меру пресечения Ольге Ладыге, которая сбила насмерть женщину Фото № 2 В Николаеве избрали меру пресечения Ольге Ладыге, которая сбила насмерть женщину Фото № 3 В Николаеве избрали меру пресечения Ольге Ладыге, которая сбила насмерть женщину Фото № 4 В Николаеве избрали меру пресечения Ольге Ладыге, которая сбила насмерть женщину Фото № 5 В Николаеве избрали меру пресечения Ольге Ладыге, которая сбила насмерть женщину Фото № 6

В понедельник, 16 марта, в Центральном районном суде избирают меру пресечения женщине, которая, находясь за рулем авто, сбила насмерть пешехода, идущего через дорогу по нерегулируемому переходу.

Напомним, что 13 марта на улице Озерной в Николаеве водитель автомобиля "Mitsubishi Pajero" сбила 32-летнюю девушку, которая переходила дорогу по нерегулируемому пешеходному переходу. Погибшую зовут Елена а задержанной оказалась Ольга Ладыга, фотомодель и мастер спорта, чемпионка Украины по прыжкам в высоту. При этом у Ладыги, которая была за рулем, нет водительского удостоверения – она его ранее и не получала.

16:10. Ольге Ладыге избрали меру пресечения в-виде 60 дней ареста с невозможностью внести залог.

15:50. Судья ушла в совещательную.

15:45. Во время дебатов обвинение подтвердило, что просит 60 суток в СИЗО без залога и повторили риски: нет постоянного места проживания и сделал акцент на том, что никто из родственников и сама подозреваемая не вышли на контакт с мужем погибшей. Выяснился еще один факт. У подозреваемой два заграничных паспорта. Для суда адвокаты подали совсем другой загранпаспорт, а погранслужба предоставила данные совсем по другому паспорту. Ладыга подтвердила, что есть два паспорта. Просто она не смогла его сразу привезти и обещает,  что не собирается прятаться от суда. Адвокат обратил внимание, что сейчас карантин и границы закрыты, выехать она не сможет.

15:40. Адвокат Потерпевшей стороны Разумовский подал документы о том, что погибшая была беременна. Возник спор с судьей. Судья Подзигун попросила разъяснить почему он заявил ходатайстао именно на стадии заседание перед дебатами. Разумовский представляет в суде Максима Васильева. И просит допустить его участие в заседании. Он хочет допросить свидетелей, которые подтвердят что погибшая была беременной. Адвокаты Ладыги против допроса этих свидетелей перед дебатами.

15:35. Прокурор предоставил данные Госпогранслужбы, где сказано, что за три года задержанная 19 раз выезжала за границу. Добавил и скрины с ее страниц в соцсетях, где видно, что она управляет транспортными средствами. И то, что она часто меняет адреса проживания. Адвокат объяснил частые выезды спортивной карьерой задержанной и возразил против протоколов из других уголовных дел. Судья частично удовлетворила ходатайство. В дело не были добавленные протоколы.

15:20. После перерыва продолжили рассматривать протоколы допросов свидетелей. Все они подтвердили, что переход был хорошо освещен. В протоколе владельца авто сообщается. что он опровергает слова задержанной, что в момент ДТП она была не одна за рулем. Кроме того ему она говорила, что у нее есть удостоверение водителя, поэтому он давал ей машину. 

В свою очередь, подозреваемая опровергла показания еще одного свидетеля, который утверждал, что она в момент наезда говорила по телефону. Рассказала задержанная и о том, что на ходу выскочила из машины, чтобы помочь девушке. А машина продолжала катиться, все свои последующие после аварии действия Ольга Ладыга объясняет состоянием аффекта

15:00. Объявлен технический перерыв. 

14:55. Суд приступил к изучению материалов и допросу задержанной. Ольга Ладыга утверждает, что скорость не превышала и ехала со скоростью 50 км. Эксперты изучают видео с машины свидетеля. Задержанная не была под действием алкоголя и наркотиков. Экспертиза это подтвердила. Также зачитали протокол свидетельницы ДТП - ученицы 11 класса школы 57. Она видела, что Васильева остановилась перед переходом, чтоб убедиться в безопасности. Шла медленно, смотрела по сторонам, что отметает версию, что погибшая просто перебегала улицу

14.50. Адвокат считает, что риски не доказаны и обоснованы и просит круглосуточный домашний арест в Новой Одессе, чтоб не могла влиять на свидетелей, которые живут в Николаеве

14:40.Судья поинтересовалась почему у девушки нет прав. Ладыга ответила, что  уехала на соревнование и не получила права. Курсы закончила, а экзамены не сдала вообще. Курсы проходила в 2017 году. Больше получать права она не пыталась и не садилась за руль почти три года. Рядом с ней в качестве пассажира был хозяин машины, который и пустил ее за руль в качестве тренировки.

14:35. В ходатайстве прокурор обозначил, что Ладыга двигалась по освещенной и сухой улице, поэтому могла во время остановить автомобиль. Из рисков может скрываться от суда, так как тяжелое преступление и, если ее признают виновной, то ей грозит 8 лет заключения. Может оказывать давление на свидетелей и затягивать расследование. И этого достаточно, чтобы выбрать содержание под стражей на 60 суток. В свою очередь Ладыга просит определить ей домашний арест.

14:25. Адвокат заявил ходатайство о приобщении к делу документы и характеристики, которые положительно описывают задержанную. Предоставил адвокат и копию свидетельства о том, что Ладыга прошла курсы водителей, но права не успела получить. 

Из предоставленных документов прокуратуру заинтересовал заграничный паспорт задержанной. Это возможный риск, о котором завило обвинение.

14:05. В зале суда находится муж погибшей, а также сама подозреваемая. Перед началом рассмотрения судья Подзигун спросила задержанную признает ли она себя виновной. Ольга Ладыга полностью признает себя виновной и раскаивается.

14:00. Муж погибшей Максим Васильев рассказал, что на место аварии прибыл через 10 мин. Врачи сказали, что его жена получила травмы несовместимые с жизнью. Он хочет,  чтоб виновные понесли наказание, как девушка, так и владелец машины, который пустил ее без прав за руль. Также он добавил, что подозреваемая с ним не связывалась и никакой компенсации и помощи не предлагала.

 

Источник: 0512