15.10.2020 20:30 332

В Николаеве хотят арестовывать автомобили сливающие нечистоты в Южный Буг и Ингул

В Николаеве хотят арестовывать автомобили сливающие нечистоты в Южный Буг и Ингул Фото № 0

За обращение в Министерство защиты окружающей среды и природных ресурсов проголосовали члены исполкома Николаевского городского совета по поводу фактов незаконного слива нечистот в Южный Буг и Ингул.

Депутат областного совета Илья Резников стал инициатором такого обращения. Он напомнил, что ранее было принято решение о том, чтобы выделить в городе определенные места, куда можно сливать жидкие нечистоты. Впрочем, многие предприниматели игнорируют распоряжение, и сливают отходы куда попало: в речки, в лесопосадки, в поля.

«Есть те, которые до сих пор сливают в ливневки, лесопосадки и так далее. Ливневки – это прямой выход в наши реки, — сказал Резников. – Сегодня о том, чтобы купаться или поехать на пляж, такой вопрос вообще не стоит. Санитарные нормы в наших реках завышены в 200-300 раз, естественно, там никто не будет купаться», — считает депутат областного совета.

По мнению депутата, самым действенным решением проблемы будет арест автомобилей, из которых и сливают нечистоты в неположенных местах.

В самом обращение его авторы просят министерство ужесточить меру наказания за незаконный слив нечистот в неположенных местах.

Подписывайтесь на наш телеграмм канал @nikolaev24com

Источник: Мой город