Новости дня 08.04
12.07.2017 20:55 616

В Николаеве двух налоговиков задержали за вымогательство

В Николаеве 12 июля задержали двух сотрудников Государственной фискальной службы, которые вымогали 4,5 тысячи гривен с предпринимателя.

Об этом «Преступности.НЕТ» стало известно из источников в прокуратуре Николаевской области.

Все фото предоставили очевидцы

В вымогательстве подозреваются заместитель начальника отдела Главного управления ГФС в Николаевской области Илья Крамар и главный государственный ревизор-инспектор ГУ ГФС в Николаевской области Людмила Лепская. Крамар является замом начальника отдела контроля за оборотом и налогообложением подакцизных товаров.

Операцию по задержанию проводили оперативники Управления защиты экономики Национальной полиции совместно с сотрудниками внутренней безопасности ГФС под процессуальным руководством прокуратуры Николаевской области.

Вместе с тем в пресс-службе ГУ ГФС в Николаевской области сообщили, что их ведомство проводит «активную работу по обновлению и очистке рядов фискальной службы Николаевской области от коррупционеров».

«Как отметил и.о. начальника ГУ ГФС в Николаевской области Роман Криль, приоритетом в работе является преодоление всех видов коррупционных проявлений внутри учреждения, честная и прозрачная кадровая политика и создание действенной сервисной службы на принципах профессионализма. Руководство ГУ ГФС в Николаевской области выражает благодарность управлению внутренней безопасности ведомства за профессионализм и эффективность проведенной работы».

«Призываем небезразличных граждан в случае получения информации об использовании должностными лицами органов ГФС в Николаевской области служебного положения с целью получения неправомерной выгоды обращаться в управление внутренней безопасности ГУ ГФС в Николаевской области по адресу: Николаев, улица Чкалова, 20, 6 этаж или по телефону: 50 18 41 (круглосуточно)», - отмечается в сообщении пресс-службы.

Источник: Преступности.НЕТ
Материалы по теме