23.02.2020 09:40 550

В Николаеве дети ушли от пьяных родителей - 10-летний мальчик тащил на себе 5-летнего брата

В Николаеве дети ушли от пьяных родителей - 10-летний мальчик тащил на себе 5-летнего брата Фото № 0

Вечером в субботу, 22 февраля, на телефон 102 в Николаеве поступило сообщение от родителей пропаже их детей.

Прибывшие по вызову полицейские выяснили следующее. Муж и жена, жители Корабельного района г. Николаева, в выходной день пошли в гости. Двух своих детей - мальчиков 5 и 10 лет — родители взяли с собой. В гостях папа с мамой крепко выпили и между ними возникла ссора. Когда выяснение отношений закончилось, родители обнаружили, что детей нигде нет. Некоторое время они искали их на прилегающих улицах, затем позвонили в полицию.

Все экипажи патрульной полиции получили ориентировку на поиск пропавших детей. Вскоре к патрульным подключились сотрудники службы по делам детей.

Через несколько часов мальчиков нашли на ул Николаевской — они находились у своей тетки.

Старший мальчик рассказал полицейским, что они с братом решили уйти к тетке из-за безобразной ссоры родителей. Детям пришлось преодолеть пешком более 7 километров, пока они дошли до ул. Николаевской. Во время путешествия младший из братьев устал и не мог дальше идти и тогда старший посадил его на спину и понес на себе. Именно так дети шли вдоль перегона между Жуковским кольцом и Широкой Балкой. Мимо них проехало десятки машин, однако ни одна не остановилась, чтобы поинтересоваться, почему один ребенок несет на себе другого.

Полицейские приняли решение пока оставить детей у тетки. А вот с родителями теперь разбираются инспекторы службы по делам детей.