11.07.2020 17:45 376

В Николаеве десантники почтили память своих побратимов, погибших 6 лет назад близ Зеленополья

В Николаеве десантники почтили память своих побратимов, погибших 6 лет назад близ Зеленополья Фото № 0 В Николаеве десантники почтили память своих побратимов, погибших 6 лет назад близ Зеленополья Фото № 1

Сегодня,11 июля, в Николаеве, военнослужащие 79-й отдельной десантно-штурмовой бригады почтили память своих восьмерых побратимов, погибших в результате вражеского артиллерийского обстрела в 2014 году близ Зеленополья Луганской области.

Об этом информирует пресс-служба бригады.

Как говорится в сообщении, 11 июля 2014, примерно в 4:30 утра в районе населенного пункта Зеленополье Луганской области по позициям украинских войск был нанесен ракетный удар с территории Российской Федерации. Российские РСЗО «Град», которые находились в приграничных районах на территории России, вели огонь через линию государственной границы Украины. К тому моменту воины не ожидали такого коварного удара в спину, никто не верил в возможность такого подлого и кровавого поступка.

В результате обстрела была сожжена техника, было много раненых и погибших.

«Среди нас есть те, кто был там. Мы все видели, откуда летели ракеты. И мы всегда будем это помнить и никогда не забудем» - говорят военнослужащие.

Под огонь российских «Градов» попали подразделения Государственной пограничной службы, пехотинцы 72, 24-й бригады и николаевские десантники.

  • Старшина Ладыженский Александр Васильевич,
  • Старший солдат Крук Александр Александрович,
  • Солдат Волков Алексей Витальевич,
  • Старший солдат Платонов Сергей Сергеевич,
  • Солдат Плющ Михаил Викторович,
  • Солдат Гнатуш Владимир Юрьевич,
  • Сержант Новицкий Анатолий Олегович,
  • Солдат Бойко Виктор Михайлович.

Отдать дань погибших воинам на плац 79 бригады пришли их сослуживцы, родственники, волонтеры и небезразличные жители Николаева. После минуты молчания к мемориалу на территории воинской части все пришедшие возложили цветы.

 

Источник: Свідок.info