19.10.2020 09:30 522

В Николаеве дан старт началу работ по строительству объездной дороги

В Николаеве дан старт началу работ по строительству объездной дороги Фото № 0

Разгрузить улицы города от большого трафика фур и постройка новой объездной дороги для портового города Николаева – это вопрос №1.

Благодаря слаженной работе команды «Слуги народа» на всех уровнях и поддержке Президента Украины Владимира Зеленского, уже дан старт работ по ее строительству. 

Об этом заявляет кандидат в депутаты Николаевского областного совета от партии «Слуга народа» Антон Табунщик, сообщает пресс-служба партии.

«Инициатором продвижения вопроса по строительству новой трассы был народный депутат Александр Гайду, так как вопрос разгрузки центральных улиц города Николаева от грузовиков является очень актуальным. Благодаря позиции главы фракции «Слуги народа» в Верховной Раде Давида Арахамии, который поднял этот вопрос во время последнего визита в Николаев перед президентом Украины Владимиром Зеленским, уже дан старт реализации этого проекта. На сегодня уже полностью разработан детальный план-проект строительства и ремонта дорог, ведь данный проект подразумевает не только строительство новой объездной дороги, но и капитальный ремонт покрытия на участках: Николаев-Херсон-Любомировка-Первомайское-Казанка Р47 (24,94 км) и О151124 Николаев-Станислав-Херсон (8,3км)», - рассказывает Антон Табунщик.

В этом году на реализацию данного проекта были выделены деньги из государственного бюджета. На сегодня, Верховная рада Украины внесла изменения в закон о госбюджете, где предусмотрено выделение 300 миллионов гривен для бетонной объездной дороги, которая пройдет через некоторые районы – Витовский (Николаевская область) и Корабельный (город Николаев).

Подписывайтесь на наш телеграмм канал @nikolaev24com

Источник: Преступности.нет