21.11.2018 15:29 1861

В Николаеве чиновника облсовета оштрафовали на 17 тысяч гривен за взятку трехлетней давности

В Николаеве начальника отдела водных объектов и использования водных ресурсов Николаевского областного управления водных ресурсов за взятку более 3 лет назад наказали штрафом в размере 17 тысяч гривен.

В сообщении Центрального районного суда Николаева говорится:

      Начальника отдела водных ресурсов Николаевского областного управления водных ресурсов задержали в июне 2015 года.

      Чиновник требовал и получил 3 тысячи гривен за содействие в выдаче пакета документов на разработку скважины.

       Согласно документа, в лабораторию при Николаевском региональном управлении водных ресурсов обратились относительно проверки качества воды из скважины на одной из баз отдыха в Коблево.

       Возле здания этого управления потерпевшая и познакомилась с начальником отдела водных объектов и использование водных ресурсов.

       Чиновник пообещал повлиять на позитивное решение вопроса в оформлении скважины и потребовал за это 3 тысячи гривен. После этого потерпевшая написала заявление в СБУ и 22 июня чиновника задержали при передаче денег.

       В суд обвинительный акт поступил вместе с договором о признании виновности, заключенным между прокурором и обвиняемым. Согласно этоого документа, чиновник признал вину в совершении преступления с квалификацией по части 2 статьи 369-2 Уголовного кодекса Украины, то есть получение неправомерной выгоды для себя за влияние на принятие решения лицом, уполномоченным на выполнение функций государства.

       Стороны согласовали меру наказания – 17 тысяч гривен штрафа. В итоге суд утвердил этот договор, признал чиновника виновным и наказал оговоренной мерой наказания.