В Николаеве Чернобыльский сквер могут отдать под застройку, - депутат

21 августа 2019, 22:40 933

В Николаеве территория сквера «Подвига ликвидаторов аварии на ЧАЭС» на пр. Мира не попадает в рекреационную зону и может быть на вполне законных основаниях быть отдана под застройку.

Об этом сообщила депутат Николаевского горсовета Татьяна Суслова во время общения с журналистами в понедельник, 19 августа.

- В нашем зоннинге даже Чернобыльский сквер - это зона общественной застройки. То есть, вот-вот - и у нас не будет и этой территории, этого сквера, - сказала Суслова.

Речь идет о зоннинге города Николаева, который был утвержден сессией Николаевского горсовета, затем отменен через суд прокуратурой, но после снова проголосован депутатами.

Таким образом, территория сквера, которая согласно принятому документу является зоной застройки, может быть передана для строительства коммерческой или другой недвижимости — ограничений, как это бывает с зонами рекреации, в данном случае нет.
По словам Татьяны Михайловны, также большая проблема города, из-за которой возникают стройки в зеленых зонах — это отсутствие проектов границ сквер и парков. За период работы нынешнего созыва депутатов границы определены лишь для семи зеленых зон города.

Главный архитектор города Андрей Цымбал в ответ на это парировал, что управление архитектуры эти проекты разработало, а вот депутаты их не утверждают.

Источник: novosti-n.org
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *