В Николаеве через 10 лет в школах не будет учителей, - Муниципальный совет по вопросам образования

06 сентября 2019, 22:40 1451

Через 10 лет в школах Николаева не будет кому работать — катастрофически не хватает учителей. Единственный способ сохранить контингент учителей — это улучшение жилищных их условий, чтобы привлекать молодых специалистов.

Об этом во время заседания сессии Николаевского горсовета 5 сентября сказала представитель Муниципального совета по вопросам образования, директор школы №42 Елена Карпенко.

По ее словам, только решение данной проблемы поможет избежать катастрофы в образовательной сфере.

Депутаты поддержали Елену Александровну, озвучив, в том числе, конкретные предложения.

Сергей Карцев напомнил, что старые помещения закрытой вечерней школы №5 на ул. 5-й Слободской в настоящее время пустуют. Он предложил подготовить проект и перестроить помещения под малосемейное общежитие для учителей.

- Есть перекос в сторону служащих, забыли учителей. Нужно от пафосных речей переходить к действиям, - сказал Сергей Николаевич.

Депутат Дмитрий Сичко напомнил, что уровень подготовки учеников зависит от материальной обеспеченности образовательной отрасли.

- Фактически горсовет финансирует наши школы в 6% от потребностей. Что мы можем после этого требовать от наших директоров, от наших учителей? - спросил Сичко.

Он призвал сделать в следующем году в бюджете упор именно на отрасль образования, иначе через несколько лет будет катастрофа.

Николаевский городской голова Александр Сенкевич дал протокольное поручение первому заместителю Владимиру Крыленко рассмотреть возможность проектирования помещений бывшей вечерней школы №5 под обустройство жилья для учителей.

Источник: novosti-n.org
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *